Педиатрия

Фимоз

Мария Александровна! Сыну 5 с половиной лет. Полгода назад поставлен диагноз "Фимоз". Знаю, что операция проводится под общим наркозом и опасаюсь за ребенка. Возможно ли лечение без операции? насколько опасна операция? Нам предлагают операцию с ушиванием крайней плоти. Возможна ли операция подобная обрезанию у мусульман, она ведь менее травматична? заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Галина! Безоперационного лечения формы фимоза, которая УЖЕ подлежит обрезанию, нет. Есть способ операции - рассекать крайнюю плоть в вертикальном направлении, образуя свободные раскрытые лепестки плоти. На мой взгляд, это неэстетично, а также может способствовать травме плоти при ведении взрослым мужчиной половой жизни. Операции детям положено проводить под общей анестезией, чтобы в дальнейшем у ребёнка не сформировалась психотравма. А вот чтобы наркоз был безопасен, для этого и назначается предоперационное обследование. Насколько опасна операция по обрезанию крайней плоти? Подумайте сами: в мире очень многим мужчинам, не только мусульманам, производят эти операции. Менее травматичным я бы ритуальное обрезание не назвала - по правилам оно проводится ритуальным ножом БЕЗ анестезии, потому плоть и не ушивается. И после ритуального обрезания так же могут быть осложнения в виде косметических дефектов. Отказ от обрезания в дальнейшем может в определённом % случаев повлечь за собой воспалительные заболевания мочеполовой сферы и в 100 % невозможность полового контакта. Решайте, что Вам выбирать. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли медикаментозное лечение фимоза?
Добрый день! Я мужчина, 64года. Живу в Грузии, Тбилиси. Врач осмотрел меня и определил фимоз. Назначил: 1.Компрессы соляного раствора утром и вечером в течении 2-х недель. Вследствии специфики своей работы...
это фимоз?
у моего сына(7 лет) полностью не открывается головка члена но только с одной стороны как бы прикреплена к крайней плоти-от этого частые воспаления.это фимоз? и что делать?
Фимоз ли?
Добрый день! Мужчина 23 года, половой жизнью живу лет с 17. Беспокоит одна проблема-удовольствие от секса получаю только в презервативе практически не оголяя головку, без оного появляются болезненные ощущения по...
ПОДОЗРЕНИЕ НА ВРОЖДЁННЫЙ ФИМОЗ
здраствуйте. моему сыну почти 2 года. както сразу не обращали внимание, но в последнее время стали замечать, что голвка члена у него не выходит. посмотрел в интернете. признаки указывают на...
Фимоз
Моему сыну 6,5лет поставили рубцевой фимоз, сказали только операция. Мальчик очень эмоциональный. Скажите, пожалуйста, какой востановительный период. и может можно сделать операцию позже.
Фимоз
Моему сыну 1год 3мес он родился с фимозом,с 7мес.до 8мес мы ходили к доктору на процедуры,открывали писю,было все хорошо ,сичас унего опять приросло только уже ниже головки,что делать,оставить,или опять отрывать.??
фимоз
здравствуйте, уважаемый Хазиахметов А.С. у меня фимоз.головка в спокойном состоянии открыв-ся наполовину, с трудом.в возбужденном -почти нет.половых контактов никогда не было.боли и дискомфорта никогда не испытывал.мне 20 лет. как можно...
Здоровье Mail.Ru