Консультации / Репродуктология

Можно ли беременеть

Здравствуйте! Мы планируем беременность. Муж жаловался на головные боли в течении года, сдали анализы - выявили в крови 'АТ к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр IgG - положительно 19,09. (Заодно прошли невролога, эхолога- все в порядке). Назначили препарат уколы Аллокин-альфа. Сказали после его приёма только через три месяца можно начинать попытки беременеть. Вопрос - достаточно ли этих данных по анализу для применения этого препарата? (Если большой процент людей подвержен этому вирусу). И можем ли мы планировать беременность, игнорируя данные мужа об Эпштейне? Ну допустим, приём препарата провести когда беременность уже наступит? Нет ли в этом каких-то опасностей? Нужно ли провериться мне на Эпштейна? Весной я обращалась к гинекологу потому что у меня впервые появились папилломы во влагалище (пропила курс изопринозина вместе с мужем (у мужа на теле присутствуют папилломы, и даже есть одна на стволе члена), и вот по прошествии трёх месяцев сдала анализы, они хорошие. У мужа также были сданы анализы АТ к вирусам герпеса, АТ к лямблиям, АТ к аскаридам - все отрицательные. Благодарю за ваш ответ!
Добрый день! Наличие положительных титров Ig G к вирусу Эпштейн-Барр не является показанием к лечению и противопоказанием к планированию беременности. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Можно ли беременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос