Консультации / Педиатрия

Профилактика ротовируса

Собираемся на Чёрное море с ребёнком 2,6 года, очень боюсь чтобы ребёнок не подхватил ротовирус. Можно для профилактики давать ребёнку энтерофуцил?
Здравствуйте! к сожалению, это не поможет. Можно сделать прививку от ротавируса, она является профилактикой, но защищает лишь от некоторых, самых распространенных штаммов этого заболевания. Прививку нужно делать не позднее, чем за месяц до поездки. На море использовать только бутилированную воду, не покупать еду с рук и в сомнительных кафе, тщательно мыть руки, воощи и фрукты, отказаться от бассейна. Это единственная профилактика ротавируса, энтерофурил используется только с лечебной елью, для профилактики мы его не рекомендуем. также на море при массовом скоплении детей нередко встречается и ОРВИ, поэтому имеет смысл профилактировтаь насморк, кашель и боль в горле. В этом помогает гель Виферон. Хорошей и здоровой поездки Вам! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Профилактика ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос