Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия / Обвисание кожи

Обвисание кожи

Добрый день, хотел бы объяснить суть проблемы. Занимался спортом весил 124 кг при росте 185 см. Далее в жизни случился ряд тяжёлых событий. Забросил спорт, уволился с работы, запил. Но запой был не алкогольный, а "углеводный". Смешно сказать, но питался в фастфуде и пил по 2-3 литра газировки в день. Через 8 месяцев весил 134 кг, и мышечная масса активно заменялась на жировую. Нашёл в себе силы, перестал пить, занялся спортом. За 3 месяца снизил вес со 134 кг до 115 кг, планирую скинуть ещё 15кг. Соответственно кожа немного обвисла: живот, руки ( в области трицепса), ноги (в области внутренней стороны бёдер). Пошёл в клинику, которая занимается пластической хирургией. Название писать не буду, дабы не приняли за рекламу. Хирург спросил в какой срок я сбросил вес, я ответил, что в течении 3 месяцев. Далее хирург спросил, сколько я держусь в этом весе. Я ответил, что 2-3 недели. Далее хирург ответил, что подтяжку кожи не имеет смысла делать в столько короткий срок после похудения, т.к. организм сам способен её подтянуть. И в некоторых случаях пациентам рекомендуют подождать в течении от 1 года, до 2 лет. Далее хирург провёл осмотр и сказал, что ничего критичного он не видит, добавив, что для такого резкого сброса веса кожа практически не провисла. Показаний к амбидопластики нет, т.к. кожный фартук отсутствует. Брахиопластика тоже не целесообразна, так же как и феморопластика. Он порекомендовал поделать массаж добавив уколы витаминных коктейлей и обязательно включить в питание разнообразную белковую пищу. (хотя я итак питаюсь разнообразным белком). В связи с чем, хотел бы задать вам ряд вопросов. 1. Действительно ли кожу не имеет смысла подтягивать сразу же после похудения? 2. Действительно ли кожа может со временем подтянуться в течении от 1 года до 2 лет? 3. Амбидопластика целесообразна при наличии "кожного фартука"? 4. Насколько эффективны массаж и "витаминные коктейли"? 5. Как можно попасть на приём именно к вам?
Здравствуйте! 1. Подтягивать кожу хирургически в столь короткий срок после сброса веса, да, совершенно нецелесообразно. 2. Да, при правильном образе жизни и в Вашем возрасте кожа действительно способна сократиться, степень сокращения также зависит от особенностей Вашего организма. 3. Да, при наличии не сокращенного кожного фартука - показана абдоминопластика. 4. Это достаточно индивидуальный подход, на который можно ответить после физического осмотра и сбора анамнеза (истории болезни). 5. Можно записаться на прием позвонив по телефону: +7 (499) 391 83 11 или заказать обратный звонок зайдя на сайт: www.docvs.ru Консультации бесплатные. C уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Обвисание кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как подтянуть кожу
Сейчас нахожусь на стадии похудения, вес до 134.5 вес на даный момент 114.1, возникла проблема обвисания кожи на руках. Посоветуйте упражнения какие помогут эффективно подтянуть ее
Обвисание кожи
Здравствуйте, доктор! Всегда была подтянутой, веселой, без лишнего веса спортсменкой. Был затяжной период жизни, когда жила, как "овощ". За эти 6 лет мое некогда натренированное и мускулистое тельце обмякло, обвисло,...
Обвисание кожи после похудения
Вопроса по этой теме два: 1. На какое максимальное количество килограмм можно худеть в месяц, чтобы избежать обвисания кожи. Мои данные: вес 125 кг, рост 185, возраст 22 года. Так...
Пористая кожа
Здравствуйте! Всегда мечтала иметь красивое лицо, но с 16 лет и до сих пор( мне 40) у меня бывают высыпания на лице. От этого кожа стала пористой и уже заметно...
пластика живота
где можно сделать пластику живота, мнеи 47 лет, с годами образуется обвисание кожи?
Убрать второй подбородок.
Здравствуйте.Мне 47 лет.Второй подбородок(от уха до уха) с 30 лет.Хотела сделать липосакцию-сказали-это не жир,это обвисание кожи.Сколько будет стоить операция убрать второй подбородок? С уважением. Наталья.
растяжки на коже живота...
Здравствуйте,Александр Витальевич! Мне 33 года.После рождения втрой дочери я поправилась на 15 кг и весила 68 кг.Сейчас(прошло 4 года) я вешу 52 кг,но кожа на животе висит как пустой мешок.Я...