Консультации / Гинекология

Лечение поликистоза яичников оральными контрацептивами

По результатам УЗИ обнаружился поликистоз яичников. Анализ крови показал тестостерон на верхней границе. Врач объяснила, что при этом заболевании не происходит овуляция, вследствии чего сохраняется бесплодие. Выписала в течении 2 лет пить гормональный препарат Диане-35 и сказала не беременеть ближайшие пол года. У меня вопрос: разве можно забеременеть во время приема орального контрацептива? Или, из-за того, что у меня были гормональные проблемы, из-за препарата овуляция наоборот появится?
Добрый день. При СПКЯ КОК - базовое лечение. УЗИ - вспомогательный метод диагностики, только УЗИ не может быть основанием для диагностики СПКЯ. Ваш рост, вес, нарушения цикла? Результаты гормональных исследований? КОК исключает беременность на время приема, после отмены фертильность восстановится.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение поликистоза яичников оральными контрацептивами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос