Репродуктология

Можно ли сделать ЭКО

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая ситуация. В 2008 году у меня было кесарево сечение на сроке 38 недель. Во время операции открылось внутреннее кровотечение. Врачи обнаружили гематому на матке. Было врачами принято решение произвести высокую надвлагалищную ампутацию матки без придатков. Менструации регулярные. 9 июня 2016 года я сделала трансвагинальное УЗИ. Матка: ПЗР - 2,9 см, продольный - 4,6 см, поперечный - 3,8 см. Стенки симметричные: передняя - 1,0 см, задняя - 1,0 см. Эхоструктура миометрия однородная. Эндометрий толщиной 0,9 см, соответствует фазе М-цикла. Эхогенность средняя, контур ровный, патологические включения не обнаружены. Полость матки не деформирована. Шейка: длина 3,4 см, толщина 2,9 см. Цервикальный канал визуализируется, центрально размещённый, не расширенный. Левый яичник: визуализация удовлетворительная. Объём: 7,4 см, размещение типичное, контуры ровные, паренхима не изменена. Фолликулярный аппарат дифференцируется до 6 фолликулов от 0,2 до 0,4 см в диаметре. Признаки периовариальных спаек. Правый яичник: визуализация удовлетворительная. Объём 8,0 см, размещение типичное, контуры ровные, паренхима не изменена. Фолликулярный аппарат дифференцируется до 5 фолликулов от 0,3 до 0,6 см в диаметре. Признаки периовариальных спаек. Внематочное пространство. Свободная жидкость не определяется. Сосуды малого таза в норме. Заключение: спаечный процесс ОМТ. У меня такой вопрос: можно ли с такими данными делать ЭКО? Очень деточек хочется. Спасибо огромное заранее!
Добрый день. Необходимо сделать МРТ малого таза для оценки состояния рубца после кесарево сечения на первом этапе. Далее с данными исследования стоит обратится на очный приём к врачу-репродуктологу. Будем рады Вам помочь, приезжайте! С уважением, рерподуктолог, Мокрова Анастасия Сергеевна
Консультация на тему «Можно ли сделать ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Образование: Окончила Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова (ранее РГМУ) в 2006 г., ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на кафедре акушерства и гинекологии Педиатрического факультета РГМУ в Центре Планирования Семьи и Репродукции в 2008 г.

Окончила курсы "Ультразвуковое исследование в акушерстве и гинекологии" на базе Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им В.И. Кулакова в 2008 г., "Эндокринология в гинекологической практике" на базе кафедры акушерства и гинекологии Российской академии последипломного образования (РМАПО) в 2009 г.

Прошла обучение на курсах повышения квалификации по акушерству и гинекологии на базе Кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова в 2013 г.

Профессиональные навыки: Лечение бесплодия: внутриматочная инсеминация, ЭКО, донорские программы, программы суррогатного материнства, операционные манипуляции (пункция фолликулов, перенос эмбрионов, пайпель-биопсия эндометрия, ГСГ). Имеет сертификат специалиста и опыт работы в Ультразвуковой диагностике.

Опыт работы: Более 8 лет

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли процедура ЭКО без чужих яйцеклеток
Сдала анализы (гормонов ЛГ, ФСГ, Антимюллеров гормон) Результаты оставляют желать лучшего. ЛГ-10,02, ФСГ - 10,25, АМГ - 0,03 по УЗИ в левом яичнике всего один фоликул не очень хорошего качества,...
Можно ли забеременеть естественным путём с такой спермограммой
Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте анализ сг, и посоветуйте что принимать с таким анализом. Можно ли зачать ребенка естественным путём с таким анализом? Фото анализа в прикреплённом изображении. Уролог советовал пить "спеман"....
Можно ли забеременеть при АМГ 0 45
Добрый день! Мне 27 лет. В сентябре проведена операция по удалению эндометриозных кист с обоих яичников. Пью Визанну с октября 2013 года. Неделю назад делала тест на АМГ- 0,45 (норма...
Подскажите можно-ли пробовать в такой ситуации ЭКО?
Здравствуйте уважаемый доктор, подскажите мне пожалуйста, у меня такой вопрос : Мы живем с мужем 7 лет хотим завести ребенка, но у нас не получается. Мне 27 лет, мужу 32...
Можно ли ЭКО с арахноидальной кистой
Здравствуйте. Является ли противопоказанием к проведению процедуры ЭКО обнаруженная на МРТ арахноидальная ликворная киста 1.8х2.1х2.6 см затылочной области правого полушария.мне 36 лет планировала ЭКО. Зимой были головокружения и меня отправили...
Можно ли зачать и выносить ребенка самостоятельно при истощении яичников ?
Здравствуйте уважаемая Татьяна Викторовна ,мне 42 года , за мужем , были роды , абортов не было , так получилось что по роковой случайности мы потеряли своего ребенка , авария...
Можно ли забеременеть с такими показателями спермограммы?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с показателями спермограммы. Возраст пациента 31 год. Показатели: физ-хим. св-ва:объем эякулята - 7 мл; консистенция-полужидкая; разжижение через 10 мин; вязкость -0,2 см.сероватый, рН-7,3; Микроскопия: лейкоциты:3-5...