Консультации / Психология и психиатрия

Как научиться владеть своими эмоциями?

Я учитель.У меня постоянная проблема с детства -принимать всё близко к сердцу. Из-за этого живу в постоянном стрессе -как бы чего не случилось? Доходит до смешного - я как бы программирую себя ,что вот это плохое будет дальше, а как себя заставить думать позитивно и радоваться тому ,что у меня есть ,хотя есть довольно много хорошего, не могу. Плохо сплю по ночам ,иногда даже с таблетками не могу заснуть ,настолько накачиваю себя всякой глупостью,но , к сожалению очень трудно даётся умение управлять собой. Поднимается давление и тут раздражение , недовольство собой и т. д . т .п. Хотелось бы научиться управлять своим эмоциями. С уважением Цветкова Валентина Григорьевна.
Добрый день! "Всё очень просто" - и одновременно очень сложно, может быть - "почти что невыполнимо". Справитесь или нет - зависит только от вас самой. Но смысл в том, что вы - всё жизнь жили "для других", чужими эмоциями и переживаниями. А сейчас - настал критический очередной "поворотный момент вашей личной истории" - либо продолжать жить как раньше - либо начать жить для самой себя и не боятся своих собственных чувств, в том числе и негативных - раздражения, злости, гнева, обиды и т.д. - и учиться их адекватно выражать, а не прятать в себе. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как научиться владеть своими эмоциями?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос