Консультации / Педиатрия / Прививка

Прививка

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 5 мес. Когда сыну было 3 месяца, ему сделали прививку полимелит,т.к. на тот момент времени думали, что будем делать акдс. Затем передумали и в 1,5 года сделали пентаксим. 15.06.16 сделали вторую прививку пентаксим. Как дальше нам бытьс третьей прививкой? Ведь 4 и 5 прививка полимелит считается уже ревакцинацией и нужно делать только через год. Инфанрикса нет, а акдс мы делать не будем!
Добрый день! Минимальный интервал по полиовакцине между 3 и 4 введениями -6 месяцев. Далее сделаем Пентаксим (пентаксим делается уже без гемофильного компонента после 1,5-летнего введения) еще через 6 месяцев (минимальный интервал между 3 и 4 дозами). Страшного ничего в "лишней" дозе Полиовакцины нет. Просто нейтрализуется, если много антител С уважением, Климова Ю.А.
А тогда можно сейчас сделать адс вместо акдс и пентаксим? Он же легче переносится, чем акдс?
Добрый день! Да, можно, но ребенок не получит полноценной защиты от коклюша. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака