Консультации / Аллергология и иммунология

Красные пятна

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. Аллергичным никогда не был, хотя его папа аллергик (с весны до осени сопли, чихи). Но в этом году, где то с весны, по утрам просыпается и многократно чихает, прозрачные соплищи. Когда то больше, когда то рочти нет. А как пошла жара, стала замечать, после того, как дите попрыгает-поскачет, начинает чесать шею или лицо или туловище. Появляется красное пятнышко с маленькой пупыркой по центру ( может быть одна, может несколько и расположение их хаотично) и, видимо, жутко чешеться. Дите аж паникует, тк я не разрешаю чесать. Умываю прохладной водой и фенистил. Пятнышки перестают чесаться с покраснение проходит. Как то вылезло одно пятнышко и я решила посмотреть что будет без гистаминного, поползет ли пятно. Этого не случилось, все прошло как всегда: начало чесаться, умыла, прошло. Эти пятнышки вылазят непредсказуемо, могут утром, могут вечером. Но в основном, после физической активности и в первой половине дня. Частота: через день, два, три. Такое ощущение, что от пота ( ребенок очень потливый). Перестала гистаминные давать, только, если сильно высыпает. Сейчас я болею и лежала дремала, дите как всегда носился как угорелый. Встала его покормить и увидела, что его всего обсыпало! Ходит расчесывает. Меня аж накрыло. Так сильно еще не высыпало. Дала гистаминное, помыла, пообдувала, в течении минут 10 все прошло. Утром пил свежевыжатый апельсиговый сок. На апельсины бывали высыпания. Не знаю, что уж и думать. Как выздоровлю поведу к врачу. А пока может что посоветуете? На что это может быть? Спасибо. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Похоже на холинергическую крапивницу. Врач на очном приёме может порекомендовать приём антигистаминных препаратов второго поколения.
Консультация врача аллерголога на тему «Красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.