Консультации / Гинекология

Пропуск Клайры

Доброго времени суток! Пропустила 15 и 16 таблетку Клайры, на 17 день приема выпила эти пропущенные 15 и 16 таблетку одновременно и через пол дня по таблице нужную 17. После приема пропущенных 15 и 16 таблеток через час был не защищенный секс. Тоесть была вероятность забеременеть? Продолжила пить по схеме таблетки, сегодня уже будет 22 таблетка. а может быть надо было бросить пить таблетки и дождаться месяцных и тест сделать. Возможна ли беременность, как правильно сделать. Если беременность наступит, не опасно ли что я принимала Клайру?
Здравствуйте. Во всех инструкциях указано, что в случае пропуска двух и более таблеток следует предохраняться презервативом влечение 1 нед. Риск наступления нежеланной беременности всё же максимален в случае пропуска первой половины упаковки. В Вашем случае вернее было бы остановить прием и получить менструацию. Но сейчас уж тогда допивайте и дальше будете действовать по обстоятельствам. Относительно вреда приема КОК на фоне беременности четких данных нет, т.к. попросту из этических и гуманных соображений невозможно провести исследование. По имеющимся данным вреда не было, но это очень индивидуально, 100% прогноз не даст никто. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пропуск Клайры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропуск клайры
Добрый вечер! У меня не совсем обычная ситуация. Пропустила 1 таблетку Клайры в какой конкретно день точно сказать не могу, 6,7 или 8. Пропуск не заметила и не вспомнила, а...
Клайра пропуск таблеток
Клайра пропуск таблеток Добрый день, Анна Григорьевна. Нужна ваша помощь или совет. Мне 24 года. Врач назначил приём таблеток Клайра для лечения эндометриоидной кисты. Пропила эти таблетки 3 месяца, киста...
Пропущена 18 таблетка клайра за ночь начались алые выделения
Здравствуйте! Прошу помощи... Пропустила 18 таблетку, так как с сыном попали в больницу. Обычно пью в 22-00, в этот раз выпила ее на следующий день в 10 утра (так как...
Нехорошая ситуация с пропуском 19ой таблетки клайры
Добрый день. Принимаю клайру, 22 года, принимаю уже около 9-10 месяцев. Никогда не пропускала, но и на старуху найдётся проруха. В текущем месяце случайно выпила 16-17 таблетку в один день....
Выделения в середине цикла. Принимаю Клайру
Здравствуйте! Мне 28 лет. Есть четырехлетняя дочь. У меня такая ситуация: два года принимаю Клайру, врач назначила для регуляции цикла. 27 июня 2013 должны были начаться очередные месячные, но их...
Клайра, пропуск таблетки
обрый день, Анна! Нужна Ваша помощь! Первый раз в жизни начала принимать КОК, сдавала анализы, гинеколог назначила Клайру, особых проблем по гинекологии нет, менструация всегда вовремя В общем, во время...
Кровит на фоне приема КЛАЙРЫ
Здравствуйте! Мне 31 год. 2 детей. Гинекологически здорова. Врач посоветовал мне прием КОК Клайра с целью контрацепции. Начала первую пачку. Забыла выпить 10 таблетку, но вспомнила на утро , прошло...