Консультации / Эндокринология / Может ли многоузловой зоб влиять на уровень АМГ и ФСГ

Может ли многоузловой зоб влиять на уровень АМГ и ФСГ

Здравствуйте!У меня постоянно меняется значение гормон АМГ, при этом ФСГ в норме.АМГ был 0,20, затем 0,53,после 0,49.На данный момент у меня выявили впервые многоузловой зоб, гормоны ЩЖ то выше нормы, то норма (сейчас в пределах нормы)направили на биопсию, вместе с этим я сделала опять анализ на АМГ, результат 0,23.Может ли такая проблема с щитовидкой влиять на АМГ?Вся ситцация в том что я готовлюсь на ЭКО, а все эти результаты только отодвигают данную процедуру!Заранее спасибо
Добрый день! Многоузловой нетоксический зоб не влияет на уровень АМГ или другие проблемы со здоровьем, т.к. функция щитовидной железы не нарушена. Проведение пункционной биопсии перед ЭКО необходимо, чтобы исключить наличие атипичных клеток, т.к. это является показанием к оперативному лечению, которое нежелательно проводить во время беременности. Поэтому, если узловой зоб выявлен впервые, дообследование лучше выполнить до беременности. В большинстве своем он носит доброкачественный характер и требует только наблюдения. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Может ли многоузловой зоб влиять на уровень АМГ и ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Я на гормонозаместительной терапии L-тироксином. Щитовидка удалена. У меня беременность. В первом триместре ТТГ показывал 0,16 мкМЕ/мл на фоне приема 125 мг L-тироксина. Мне уменьшили дозу до 112,5. На...
Щитовидка
Здравствуйте. Мне 34 года. Хотелось бы узнать ваше мнение. Летом 2017 в августе не могли найти диагноз, лечили от горла. Ком в горле, температура, соя 52. Обошла всех врачей. Нашел...
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...