Консультации / Пациент и здравоохранение

Реакция манту

Добрый день. Хотела бы к Вам обратиться с вопросом. Моему ребенку сделали пробу Манту в садике. По сравнению с прошлым годом она выросла на 3 мм ( была 4 мм стала 7 мм). Дали направление в туб диспансер. Мы предоставили анализы крови и мочи ребенка, флюорографию родителей все в норме. В диспансере ребенку сделали диаскинтест и повторную пробу манту, направили на 2 рентгена. Диаскинтест отрицательный, оба рентгена в порядке. По результатам проверки врач сказала что ребенок здоров, но я должна поставить ребенка на учет. Дали заполнить документ, но в нем я указала только ФИО, телефон и подпись. Документов ни ребенка ни своих не предоставляла. Вопрос: Могу ли я теперь отказаться от постановки на учет, если я подписала документ.
Здравствуйте. Законодательство предоставляет право пациенту и его законному представителю отказаться от предложенного врачом конкретного медицинского вмешательства при условии информирования о возможных последствиях отказа для здоровья пациента. Согласие/отказ от постановки на диспансерный учет не регламентируется, учет осуществляется по медицинским показаниям и подразумевает диспансерное наблюдение пациента.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос