Консультации / Психология и психиатрия

Прием паксила без транквилизатора на начальном этапе

Здравствуйте. В последнее время у меня постоянная тревога и переживания . Избегаю посещения многих мест , потому что возникает паническая атака . Был страх физической нагрузки , почти месяц лежал дома , выходил редко , кушал мало , спал плохо. Из за этого теперь всегда давление пониженное. Сходил к психотерапевту , поставил диагноз паническое расстройство. Выписал паксил + фенибут . Это было месяц назад. Начал принимать фенибут этот месяц , тревога стала "мягче", панических атак меньше и тоже "мягче" стали , преодолел страх физической нагрузки , занимаюсь каждый день пешей прогулкой но только в комфортной зоне , не могу далеко уходить . Думал сам справлюсь , но так и не могу куда то ездить , что то посещать , гулять с друзьями и так далее . Закончил учебу , нужно искать работу . Про это я вообще молчу и не представляю как мне это делать в таком состоянии. Постоянно теперь переживание за здоровье , бессоница частая , сплю по часа 4 максимум , засыпаю долго и плохо , все тело напряженное , особенно когда в покое . Как утром просыпаюсь , как будто все хорошо , через 10 секунд вспоминаю свое состояние и начинается снова тревога и напряжение , отвлечься могу очень редко и то на минут 10 . В итоге хочу решиться начать принимать паксил , психотерапевт назначил по такой дозе : 1/4 таблетки 3 дня , 1/3 3 дня , 1/2 дня 3 дня и получается на 10й день уже по одной . Но я слышал и читал , что многие "прикрываются" транквилизатором вначале , но мне психотерапевт не назначил его . Но так как у меня пониженное давление , плохой сон я смогу выдержать начало приема ?
Паксил, по всей видимости, выбран правильно. Важное значение будет иметь дозировка, она всегда подбирается индивидуально. Также и с длительностью лечения. Все симптомы панического расстройства должны пройти ПОЛНОСТЬЮ, после этого - поддерживающий/профилактический этап лечения, и только затем - отмена. Подробно я об этом рассказываю здесь - http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant В начале лечения, в период адаптации к антидепрессанту, конечно, лучше принимать транквилизатор. Тогда симптомы проходят быстрее, и лечение проходит с гораздо бОльшим комфортом. Если использовать только антидепрессант, то может потребоваться 3-5 недель до проявления ощутимого эффекта, плюс дискомфорт в период адаптации к препарату (тошнота, сухость во рту, вялость, сонливость, временное усиление тревожности и т.п.) Дозировку в этом случае нужно повышать как можно медленнее, хотя это и отсрочивает время наступления эффекта. На артериальное давление антидепрессанты непосредственно не влияют, обычно в таких случаях его колебания определяются тревожными реакциями, быстро снять которые можно только транквилизатором. При его отсутствии, в принципе можно использовать фенобарбитал, входящий в состав корвалола/валокордина, но при этом необходимо помнить, что любой транквилизатор - это опасность зависимости. Период его приема должен быть заведомо и строго регламентирован по времени, а при эпизодическом использовании обязателен строгий контроль/учет частоты приемов.
Консультация психотерапевта на тему «Прием паксила без транквилизатора на начальном этапе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Странные мысли
Проблема моя вот в чем, три месяца назад пережил сильный стресс, после чего началась тревожность и страхи,тревожность месяц назад прошла, но, если будет хоть небольшое эмоциональное потрясение, то тревожность будет...
Смерть мамы суицид
Здравствуйте! У меня 24 сентября ушла из жизни моя любимая мама. Ей было 90 лет и она совершила суицид, оставив прощальные записки нам, родным. Она болела депрессией, и не дождалась,...
Что мне делать что со мной
здравствуйте , я столкнулось с чем-то наверно ненормальным. четыре раза у меня были галлюцинации , плюсом один раз шла по улице , представила , что со мной рядом идёт мой...
Шизофрения или шизоидное расстройство
Добрый день. Я с детства очень закрыта, нелюдима и живу своим миром. При этом довольно эмпатична, сострадательна, чувствую людей очень хорошо... Но избегаю близости, тк ранима. В общем я шизоид...
К кому сходить чтобы оказали помощь К психиатру или психологу
С детства у меня проблемы... Помню в детстве, я не мог подойти к своим сверстникам пообщаться, поиграть с ними и т. д. Я чувствовал себя ужасно... Так я прожил до...
Может ли быть мой диагноз ошибочным
Мне ,29 лет, я первая из двойни. При родах была сильная гипоксия. С детства головные боли, ВСД. По характеру активная, целеустремлённая, но ранимая и тревожная.В беременность перед психозом обострилось ВСД...
Смешанное тревожно-депрессивное расстройство
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: фобия побочных эффектов прописанных моим психиатром антидепрессантов. Заболевание началось в 2015 году на фоне стресса во время сессии. Сопровождалось приступами ПА и...