Консультации / Эндокринология / Ттг9 9 гв холестерин 7

Ттг9 9 гв холестерин 7

Аит писали и субклин гипотериоз.и склонность к ра.теперь-микроузловой зоб.назначали с 8 нед.берем эутирокс, догнали до 100!и после родов 1,5 мес.потом резко сказали бросить, т к.передоз. ещетчерез 1,5 мес.гормоны в нижн.пред нормы, а холестерин 9! Кормлю грудью,молока периодически к ночи не хватает,устаю,.в 6 мес ребенку ттг9.9, холестерин 7(постоянно и раньше был высокий).Может гормоны сами выровняются и подождать окончания гв? Спасибо
Добрый день! Определялся ли когда-либо уровень АТ к ТПО? Сейчас свободный Т4 определяли? Каковы результаты УЗИ щитовидной железы? Ваша утомляемость является симптомом гипотиреоза. Также гипотиреоз является одной из причин повышения холестерина. Есть такое понятие, как послеродовой тиреоидит, когда гормоны часто возвращаются в норму, но в данном случае речь вряд ли о нем. Субклинический гипотиреоз был и до беременности, так? А количество молока непосредственно от ТТГ не зависит. Учитывая жалобы, лечение Вам показано. При ГВ оно не противопоказано, ждать окончания не нужно. Какие у Вас сейчас рост и вес?
Заира, благодарю за отклик.Видимо причины у всех разные, а дисбаланс лечится одинаково. Только в моем случае не понятно:сбои в НС от щитовидки или наоборот.. Очень впечатлительная.Стоит понервничать и цикл все время сбивался, а особенно в холодное время года.Нет солнца-нет настроения.Нечто подобное на гирсутизм, тестостерон в верхн.пределе нормы, мультифолликулярные ячники, дисфункция яичнитков, В 26и 27лет-детки погодки,много стрессов было, и синдром менеджера, и спать не могла ночью, и харктер "перфекционизм с самоедством".Не нравилась работа -тут же не вылазила из синуситов, причем болела без температуры.Дома давление низкое 60/90бывает, стоит прийти в поликл.120/80и выше.Одна сильная стрессовая ситуация вывела меня на полиартрит- 10кг резко( но Т не бол.37,3)=45кг., не могла почему-то глотать(даже пюре), хотелось только апельсинов:).Долго не отпускал артрит, 3 АБ кололи, противовосполительные-но они не помогали или очень медленно помогали, удалили миндалины, и сразу же после операции вновь артриты, но уже с повышением antiCcp.Весила 42 кг. Но говорили РА, не та клиника:Психосоматика разыгралась, короче на нервной почве.По узи щитовидка была нормальной структуры с очень мелким узлоподн.включением. ТТГ был в верхней границе нормы. Но после удаления миндалин -неоднородной структуры.Ставили субклин.гипотиреоз на фоне хр.тиреодита. ТТГ был5,5.ат к тпо и тг не повышены.До третьих родов вес был 48-50кг,через пол года вес 55 рост 155.ттг9,9, св.т4 дозакажу. если в нижней границе нормы будет, нужно ли пить эутирокс? спасибо
Заира, благодарю за отклик.Видимо причины у всех разные, а дисбаланс лечится одинаково. Только в моем случае не понятно:сбои в НС от щитовидки или наоборот.. Очень впечатлительная.Стоит понервничать и цикл все время сбивался, а особенно в холодное время года.Нет солнца-нет настроения.Нечто подобное на гирсутизм, тестостерон в верхн.пределе нормы, мультифолликулярные ячники, дисфункция яичнитков, В 26и 27лет-детки погодки,много стрессов было, и синдром менеджера, и спать не могла ночью, и харктер "перфекционизм с самоедством".Не нравилась работа -тут же не вылазила из синуситов, причем болела без температуры.Дома давление низкое 60/90бывает, стоит прийти в поликл.120/80и выше.Одна сильная стрессовая ситуация вывела меня на полиартрит- 10кг резко( но Т не бол.37,3)=45кг., не могла почему-то глотать(даже пюре), хотелось только апельсинов:).Долго не отпускал артрит, 3 АБ кололи, противовосполительные-но они не помогали или очень медленно помогали, удалили миндалины, и сразу же после операции вновь артриты, но уже с повышением antiCcp.Весила 42 кг. Но говорили РА, не та клиника:Психосоматика разыгралась, короче на нервной почве.По узи щитовидка была нормальной структуры с очень мелким узлоподн.включением. ТТГ был в верхней границе нормы. Но после удаления миндалин -неоднородной структуры.Ставили субклин.гипотиреоз на фоне хр.тиреодита. ТТГ был5,5.ат к тпо и тг не повышены.До третьих родов вес был 48-50кг,через пол года вес 55 рост 155.ттг9,9, св.т4 дозакажу. если в нижней границе нормы будет, нужно ли пить эутирокс? спасибо
Стрессы могут инициировать аутоиммунные заболевания, каковым судя по всему и являлся полиартрит, и какой природы и гипотиреоз. Поэтому я бы рекомендовала вновь сдать АТ к ТПО и АТ к ТГ. Если следовать клиническим рекомендациям, то при ТТГ до 10 и нормальном св.Т4 можно не назначать лечение, если жалобы отсутствуют. Но жалобы, характерные для гипотиреоза, есть, это как минимум повышенная утомляемость. Да и стоит ли ждать 10, когда уже имеем 9,9 независимо от того, какой свободный Т4. Я бы рекомендовала лечение. Но до начала имеет смысл определить свободный Т4, чтобы знать, с чем имеем дело - субклиническим или явным гипотиреозом, да и антитела надо определить, чтоб иметь законченный диагноз. Что касается давления - нередко бывает так, что оно повышается при виде врача, во время измерения. В таких случаях иногда рекомендуют суточное мониторирование АД, но не думаю, что оно Вам сейчас показано. А с репродуктивной системой в целом тоже все хорошо, учитывая три беременности.
Здравствуйте доктор. Благодарю за консультации.К прошлым анализам то 10августа добавила св.Т4 , он 11.1 (N от12).Перресдала сегодня 18.08.2016: АТ кТПО 23,25(N),, к ТГ 212 (N меньше 115), ТТГ 12,330 (N до 4,2), Т4св.10,8. По сегодняшнему узи : признаки хр.тиреоидита, смешанная форма. Следует отметить, что эту неделю я пила йодомарин. За неделю анализы ухудшились, м.б. влияет еще время сдачи анализа(в первый раз сдавала в 12ч, во второй в 9ч), ребеночек не давал высыпаться,пасмурность... Я так понимаю, нужно подавлять ТТГ, но как же тогда сохранить лактацию. Возможно ли тироксин заменять красной щеткой, если нет, то в каких дозах пить тироксин, йодомарин. 55кг,рост 155, 36лет. Спасибо.
Здравствуйте! Ваш диагноз: Первичный гипотиреоз в исходе хронического аутоиммунного тиреоидита. АТ к ТГ повышены, что говорит об аутоиммунном тиреоидите, ТТГ повышен, что говорит о гипотиреозе, свободный Т4 снижен, что говорит о манифестном (явном) гипотиреозе. Анализы будут ухудшаться независимо от того, будете принимать Йодомарин или нет, щитовидная железа будет вырабатывать все меньше и меньше тироксина. Йодомарин в период лактации надо будет принимать в дозе 250 мкг. Тироксин заменить ничем нельзя. Начните принимать Эутирокс или L-тироксин в дозе 50 мкг натощак не менее, чем за 30 мин до завтрака (все остальные препараты желательно отложить на 4 часа после приема тироксина). Через 2 мес (или при появлении жалоб - раньше) сдайте анализ крови на ТТГ. Тироксин никак не будет мешать лактации. Наша цель - не подавить ТТГ, а восполнить дефицит Т4 (тироксина), и когда он будет восполнена, ТТГ сам снизится.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ттг9 9 гв холестерин 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейтральный жир в копрограмме
Ребенку 8 месяцев . Вес 7760, рост-68. При рождении -3440 и 52. Набор неравномерный, бывала и нулевая прибавка. До 5,5 месяцев только гв. Сейчас ив смесь фрисолак и прикорм(каши безмолочные),...
Йодофильная флора в результатах копрограммы у ребенка 2 лет
Добрый день. Ребенку 2 года. Сдавали общие анализы. В результатах копрограммы есть отклонения. Подскажите как сбалансировать йодофильную флору ? И нужно ее уничтожать? Ребенок на ГВ+плюс всё, что положено по...
Лечение ожирения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста с чего начать обследование в лечении ожирения? Я женщина, 26 лет, рост 172, вес 115. В детстве ожирением не страдала, вес стал расти с 15 лет. В...
Ацетонемический синдром и малый вес
Добрый день. Прошу прокомментировать нашу ситуацию. Сыну 6.5 лет, рост 110, вес 14-15 кг. С 3 лет у сына регулярно бывают ацетонемические кризы, 2-3 раза в год попадаем в больницу...
Какие анализы сдать
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать? В целом со здоровьем все хорошо, но постоянная усталость, что вполне объяснимо, т.к. за последние 4 года родила троих детей (сейчас им...
Вес после родов
Добрый день! В старших классах и вплоть до родов (почти в 35 лет) вес держался на уровне 60-63 кг при росте 170 см. Был один период (примерно 6-7 месяцев), когда...
Ферментная недостаточность
Здравствуйте!Ребенку 1год 1 месяц.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 8700,ребенку 1 год 1 месяц.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена. Прибавки веса...