Консультации / Педиатрия

Эритроциты и кристаллы соли в моче у ребенка

Здравствуйте! У моей дочери (возраст 1 год 9 месяцев) три недели назад поднялась температура 38,6. Через 3 дня спала, с тех пор 37-37,2. Никаких симптомов простуды, лишь немного красное горло. Анализ крови в норме, лейкоциты 8,4. СОЭ 5. Относительный уровень тромбоцитов - 78,7%. Сегодня сдали анализ мочи. Результат: Лейкоциты (экстераза) отрицат, белок 0,1г/л; Глюкоза, кетоны, биллирубин - отрицательно. Эритроциты - 0,6 (измененные 2-4 в поле зрения). Микроскоп.исследование осадка мочи: Эритроциты - 11,3; лейкоциты - 6,6; Эпителий плоский - 3,9. Эпителий переходный - 0. Кристаллы солей - 51,6. Завтра запишемся к нефрологу. Подскажите, что может значить наш анализ? Какое лечение обычно назначается в таких случаях?
Добрый день! Мне бы видеть весь анализ крови, так как он бывает в норме при вирусных инфекциях и о ней говорит уровень нейтрофилов, моноцитов. Картина определенно вирусная и некоторые вирусы "ударяют" и по почкам и поджелудочной, отсюда и признаки воспаления в почках. В таких случаях назначают противовирусные средства - Виферон в свечах, интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также рекомендуется безмолочная диета, ферменты для пищеварения (панкреатин), канефрон для облегчения работы почек и обильное питье. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Эритроциты и кристаллы соли в моче у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос