Дерматология и косметология

Сенильный кератоз

Мне 73 года. Лет 15 назад у меня на лице появилось маленькое пятнышко, которое шелушилось и временами чесалось. С годдами оно увеличилось до размера монеты. Никакие лекарства не помогали. Потом образовалось ещё одно покрытое корочкой , как ранка. Дотронуться больно , но зудит. А в этом году вдруг на лице и шее выступило несколько прыщей, которые через время превратились в зудящие шелушащиеся пятнышки. Думаю ,что это сенильный кератоз. Говорят он не лечится. А могут ли косметологи удалить эти пятна? Ну, скажем, жидким азотом. Посоветуйте.
Здравствуйте, кератомы как правило не беспокоят. Обязателен осмотр дерматоонколога срочно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Сенильный кератоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Папилломатоз и кератоз
Добрый день,доктор!У меня в области шеи очень много папиллом,на теле в области живота их также большое количество,но они более ороговевшие с коркой.Конечно же я была у врача,мне сказали,что у меня...
Здоровье Mail.Ru