Консультации / Педиатрия

Здравствуйте моей дочери 3 5 года у нее ринолалия можно ли нам удалить аденоиды

Аденоиды 2 степени.спим с открытым ртом.проблема со слухом постояннные отиты.гнусавость.Если мы согласимся их удалить или хотябы подрезать.как это может повлиять на дольнейшую речь.Я читала в интернете что детям с ринолалией нельзя удалять аденоиды.Как быть?
На самом деле вы задали очень серьезный вопрос, не сообщив достаточно данных для ответа на него. Сейчас существует простой тест для определения, нужно или нет удалять аденоиды. Если вы не против. я предложу вам его пройти 1. СКОЛЬКО ЛЕТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ? До 3 лет – 0 баллов От 3 до 5 лет – 1 балл От 5 до 6 лет – 2 балла 2. КАК ЧАСТО ВАШ РЕБЕНОК БОЛЕЕТ? От 6 раз в полгода и более – 0 баллов От 4 до 6 раз в полгода – 1 балл Меньше трех раз – 2 балла 3. КОГДА У РЕБЕНКА ЗАЛОЖЕН НОС? Дышит и в дневное время, и во время сна – 0 баллов Заложен только ночью – 1 балл Дыхания через нос нет ни днем, ни ночью – 2 балла 4. СТАНОВИТСЯ ЛИ ДЫХАНИЕ ЛЕГЧЕ ЛЕТОМ Да, после поездки на море ребенок дышит носом свободно – 0 баллов Да, но болеет и летом, и тогда нос снова закладывает – 0 баллов Нет, даже на море ребенок не дышит носом – 2 балла 5. ЕСТЬ ЛИ КАШЕЛЬ ПО УТРАМ? Да – 0 баллов Нет – 1 балл 6. ПЕРЕСПРАШИВАЕТ ЛИ ВАШ РЕБЕНОК, КОГДА ВЫ К НЕМУ ОБРАЩАЕТЕСЬ? Ребенок не переспрашивает никогда – 0 баллов Переспрашивает изредка, или когда болеет – 1 балл Переспрашивает всегда и часто не слышит, когда к нему обращаются – 2 балла. 7. УВЕЛИЧЕНЫ ЛИ У РЕБЕНКА НЕБНЫЕ МИНДАЛИНЫ ИЛИ ШЕЙНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ? Всегда; увеличенные лимфоузлы видны невооруженным глазом – 0 баллов Увеличиваются только когда ребенок болеет – 1 балл Не увеличены – 2 балла ЧТО ОЗНАЧАЕТ КОЛИЧЕСТВО НАБРАННЫХ ВАМИ БАЛЛОВ? 10-13 баллов – к сожалению, вам не повезло. Ваше состояние как раз и называется гипертрофией аденоидов и решить проблему можно только при помощи операции. 6-12 баллов – аденоиды конечно увеличены, но увеличены они за счет воспаления. Если верить европейским рекомендациям, то вам лучше бы провести консервативное лечение, направленное на уменьшение воспаления, а не ложиться под нож. И только когда воспаление будет подавлено, стоит подумать, так ли вам нужна операция. Если же последовать совету врача и взять направление на аденотомию, вас с большой долей вероятности ждет рецидив аденоидов в течение 6-12 месяцев. 0-5 баллов. Никаких аденоидов у вас на самом деле нет. Если что-то и беспокоит, это небольшой ринит, с которым на самом деле довольно легко справиться. А обо всем, что вам наговорил врач, просто забудьте.
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте моей дочери 3 5 года у нее ринолалия можно ли нам удалить аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды и сон
Нам 1год и 2 месяца,у нас подозрение на аденоиды.Врач назначал ИОВ-Малыш и Протаргол,но ребенок так и продолжал храпеть и носом плохо дышит,частый насморк и начали плохо спать,часто плачем ночью,крутится как...
Сухость носа кровотечение
Здравствуйте Доктор! Мальчику 5 лет. Аденоиды 2-3 ст. Месяц сухость в носу, чихание, ночью храп.Появились кровянистые корочки в носу. Промываем нос . Уже месяц пользуемся Аква Марис плюс с декспантенолом....
Аденоиды 2 степень
Иван Васильевич, здравствуйте! Уже писала Вам, пишу ещё раз. Пожалуйста, подскажите! У дочери 2 годика аденоиды 2 степень. Оперирующий лор сказал про удаление нет речи, они очень маленькие и сидят...
Аденоиды
Здравствуйте! Ребёнок 6 лет, за последний месяц болеет второй раз, были сопли и из-за них кашель, который усиливался когда ребёнок ложится. В первый раз лечились самостоятельно, промывание соляным раствором, ринофлуимуцилом...
Не проходят сопли
Добрый день, доктор! Дочке 4 года, беспокоят постоянные сопли. 2 года назад лор высказал предположение об инфекционном мононуклеозе. Девочка плохо дышала ночью носом. Назначения лор-врачей результата не дали, а 2...
Аденойды
Недавно ребёнок(,3 года) переболел ОРви, были сильные сопли, потом густая слизь, которую еле высасывала из носа. Промывала, прокапала 5 дней изофру, все прошло, Но чейчас ребёнок не дышит носом, днём...
Постназальный затек
Добрый день, надеюсь на вашу помощь! Девочка 6, 6 в 4 года удалили аденоиды 2й степени так как был непроходящий экскудативный отит и как следствие сильное снижение слуха. После удаления...