Консультации / Кардиология

Желудочковые экстросистолы

Мне 31 год. Где то месяц назад начала ощущать сбой ритма при небольшой физ нагрузке, которые проходили сами собой в покое. С каждым днем ощущала чаще и чаще, в основном в движении. Толчки сильные и доставляют большой дискомфорт. Сделала ЭКГ заключение синусовый ритм. Суточное мониторирование: 940 желудочковых одиночных, желудочковые бигеминии 6,тригеминии 8.наджелудочковые одиночные экстрасистолы 4. Эхо делала месяца 3 назад, без патологии. Ещё беспокоит желудок, постоянное вздутие, тяжесть,частый стул. Пила магне в6 и адаптол300 недели 3,если пульс частый пью метопролол 1/2 25мл, экстросистол стало меньше, но совсем не прошли, сейчас несколько дней не пью таблетки опять увеличились Толчки в сердце, каждые мин 5 ощущаю, не могу ни работать нормально ни чего делать. Помогите, подскажите что делать, как избавиться от экстросистол? ??
Здравствуйте! Такое малое количество экстрасистол обычно не требует лечения. Но если Вы испытываете дискомфорт, то прием препаратов нужно продолжить (в том же составе), минимум пару месяцев. Посетите гастроэнтеролога, иногда это связанные проблемы.
Спасибо Мария Евгеньевна.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковые экстросистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос