Консультации / Онкология

Противопоказания к карбокситерапии

Здравствуйте. Не могли бы Вы, пожалуйста, ответить на мой вопрос. Дело в том, что у моей родственницы больные ноги, в особенности тазобедренный сустав. Из-за этого ей очень тяжело ходить, сильные боли. Хотим попробовать процедуры карбокситерапии, то есть уколов углекислого газа в суставы, но проблема в том, что около 3 лет назад у неё был обнаружен рак груди, проведена операция, в последующие годы регулярные проверки, к счастью, не выявили никаких новообразований и осложнений. Можно ли при таком диагнозе прибегать к газовым уколам? Спасибо.
Здравствуйте. Рак молочной железы, после 3 летнего без рецидивного периода не является противопоказанием к процедурам по карбокситерапии в тазобедренный сустав. Однако, необходимо сначала точно установить причину сильной боли в тазобедренном суставе т.к. рак молочной железы чаще дает метастазы в кости.
Консультация врача онколога на тему «Противопоказания к карбокситерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос