Отоларингология

КСВП процедура проведения

Сын, 4 года, диагноз аутизм. Особых проблем со слухом нет, однако из за задержки речевого развития и трудности произношения, рекомендовано проведение КСВП. В разных центрах разная информация, где то говорят ТОЛЬКО спящему, где то можно в состоянии спокойного бодровствования. Не понятно почему такая категоричность. Можно ли все таки провести не спящему но спокойно лежачему ребенку данную процедуру или это снизит на нет всю информативность?
Добрый день! Процедура записи КСВП длительная, около 1,5-2 час. Если Вы уверены, что Ваш малыш сможет ее перенести спокойно, можно ее проводить и при бодрствовании. Доброго здоровья Вам и вашему малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «КСВП процедура проведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
КсВП процедура проведения
Сын, 4 года, диагноз аутизм. Особых проблем со слухом нет, однако из за задержки речевого развития и трудности произношения, рекомендовано проведение КСВП. В разных центрах разная информация, где то говорят...