Консультации / Отоларингология

о снижении слуха

Добрый вечер) Сын,5 лет, последнее время стал переспрашивать и поворачивается при этом правой стороной к говорящему... Можно ли подозревать снижение слуха (или это не симптомы снижения???) и что в таком случае необходимо предпринять? Спасибо.
Скорее всего, речь идет не о снижении слуха, а о снижении разборчивости речи. Причиной этого могут быть как банальная серная пробка, так и воспаление евстахиевой трубы (например, на фоне аденоидов или риносинусита на правой стороне) или даже экссудативный отит. Все эти проблемы решаются абсолютно по-разному, но чтобы отличить одну от другой как минимум необходим осмотр ЛОР-врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «о снижении слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос