Отоларингология

о снижении слуха

Добрый вечер) Сын,5 лет, последнее время стал переспрашивать и поворачивается при этом правой стороной к говорящему... Можно ли подозревать снижение слуха (или это не симптомы снижения???) и что в таком случае необходимо предпринять? Спасибо.
Скорее всего, речь идет не о снижении слуха, а о снижении разборчивости речи. Причиной этого могут быть как банальная серная пробка, так и воспаление евстахиевой трубы (например, на фоне аденоидов или риносинусита на правой стороне) или даже экссудативный отит. Все эти проблемы решаются абсолютно по-разному, но чтобы отличить одну от другой как минимум необходим осмотр ЛОР-врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «о снижении слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и снижение слуха
Добрый день! Увидела ваш ответ на чей-то вопрос по аденоидам у ребёнка и связанным с этим снижением слуха. У сына такая же ситуация, врач говорит о необходимости удаления аденоидов, но...
Снижение слуха после черепно-мозговой травмы
Здравствуйте! Месяц назад я получил травму черепа на репетиции с кровотечением из уха и разрывом перепонки, спустя неделю проявилась ассиметрия лица, также очень сильно снижен слух на пострадавшее ухо. Врачи...
Шум в ушах, звон, снижение слуха
Здравствуйте! Мне 40 лет (пол - жен.). Меня уже много лет (лет 10) беспокоит шум в голове, шум пульсирующий, как будто сваи забивают, уже давно чувствую снижение слуха, сурдолог пишет...
Снижение слуха
Здравствуйте, Элина Арамовна! На протяжении нескольких лет у меня идёт снижение слуха, в ушах постоянно при глотании щёлкает, самопродувание ушей даёт кратковременный эффект, чёткости восприятия речи нет, особенно низкие звуки....
Аденоиды и снижение слуха
Здравствуйте Иван Васильевич! Нашему сыну 3г. 6мес. С 2,5 лет посещает дет.сад. До июня т.г. проживали в северном районе (районе Крайнего Севера), в настоящее время – в центральном районе Республики...
Стойкий отит, снижение слуха
Здравствуйте! В ночь со 02.08.11 на 03.08.11 г. появилась сильная, но НЕ стреляющая, боль в левом ухе, на следующий вечер в правом ухе. В следующие дни уши не болели. Сразу...
снижение слуха у ребенка 2 года
скажите пожалуйста у моего ребенка резко снизился слух.диагноз эксудативный отит пролечились некоторое время слух улучшился и вскоре опять снизился. ездили в центр слуха два раза на проверку слуха врач сказала...
Здоровье Mail.Ru