Консультации / Отоларингология

Тонзилит и все последствия

добрый день, 7 лет назад переболела ангиной и прокалывали абсцесс гнойный, после этого ангины повторялись очень часто, таблетки бессильны, теперь постоянно на внутренней стороне горла за "язычком" пупырышки красные как бородавки чешутся и воспалено, ничего не помогает, лор сказал проверить миндалины на иммунную функцию, сделала, но достаточно ли этого для показания к удалению? надо брать ещё какие то мазки? если честно замучалась уже, и ревмотит суставов на коленях и локтях уже тоже. Любой сквозняк или продуло немного на улице по пути с работы домой.. всё.. сопли, кашель, горло воспалено.. Надо ли сдать кровь? просто такое ощущение что моему врачу на меня плевать, не могли бы вы сказать какие надо сдать анализы ещё, чтобы убедиться, что миндалины нужно удалять? Или может всё же можно обойтись без этого.
Добрый день! Учитывая Ваш анамнез и симптомы заболевания Вам показана тонзиллэктомия, так как уже есть осложнения (паратонзиллярный абсцесс, патология суставов). Для принятия окончательного решения необходимо пройти обследование: клинический анализ крови общий анализ мочи биохимия крови (АСЛ-О, СРБ, РФ) мазок из зева на флору и чувствительность к а/б ЭКГ консультация терапевта о наличии сопряженных с тонзиллитом заболеваний и их стадии. После обследования на основании полученных данных врач сможет принять решение и направить Вас в стационар для удаления миндалин. Не затягивайте в обследованием, так как тонзиллит коварен своими осложнениями. Доброго Вам здоровья!
Здравствуйте, благодарю за ответ, а какой посоветуете способ удаления, самый щадящий менее несущий последствия операции? конечно все анализы сдам, но вопрос удаления всё равно встанет и способов много, на ваш взгляд оптимален для большинства и меньше несёт ущерба для организма в последствии?
Добрый день! В Вашем случае я бы рекомендовала классическую тонзиллэктомию с удалением всей ткани миндалин, так как есть серьезная сопутствующая патология. Операция проводится в стационаре под общим обезболиаанием. Как правило, послеоперационный период реабилитации длится 10-14 дней. Удачи Вам и доброго здоровья!
Здравствуйте, сегодня сдала анализ крови ­и мазок из зева, если пришлю Вам результа­ты, смогу получить ваше мнение по результ­атам? Вы не рекомендовали бы лазерный способ удаления? Он в реабилитации проще 3/4 дня или всё таки классические ножницы надёжнее?
Добрый день! Присылайте результаты исследования, посмотрим, что можно порекомендовать для успешного лечения и возможности сохранения небных миндалин. Объем оперативного вмешательства и методику может определить только врач при осмотре перед операцией. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилит и все последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос