Консультации / Отоларингология

Тонзилит и все последствия

добрый день, 7 лет назад переболела ангиной и прокалывали абсцесс гнойный, после этого ангины повторялись очень часто, таблетки бессильны, теперь постоянно на внутренней стороне горла за "язычком" пупырышки красные как бородавки чешутся и воспалено, ничего не помогает, лор сказал проверить миндалины на иммунную функцию, сделала, но достаточно ли этого для показания к удалению? надо брать ещё какие то мазки? если честно замучалась уже, и ревмотит суставов на коленях и локтях уже тоже. Любой сквозняк или продуло немного на улице по пути с работы домой.. всё.. сопли, кашель, горло воспалено.. Надо ли сдать кровь? просто такое ощущение что моему врачу на меня плевать, не могли бы вы сказать какие надо сдать анализы ещё, чтобы убедиться, что миндалины нужно удалять? Или может всё же можно обойтись без этого.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Показаниями к удалению миндалин является возникновение абсцесса и частота ангина более 2х раз в течение года.
абсцесс был 7 лет назад.. это всё равно является показанием? ангинам вообще не болею.. фарингит не пропадает уже год на задней стенке горла прыщи ничем не вымыть.
Единожды возникший паратонзиллярный абсцесс – это прямое показание для тонзиллэктомии. У вас есть риск рецидивов паратонзиллярных абсцессов, которые могут осложниться вплоть до флегмона шеи.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилит и все последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос