Консультации / Отоларингология / Тонзилит и все последствия

Тонзилит и все последствия

добрый день, 7 лет назад переболела ангиной и прокалывали абсцесс гнойный, после этого ангины повторялись очень часто, таблетки бессильны, теперь постоянно на внутренней стороне горла за "язычком" пупырышки красные как бородавки чешутся и воспалено, ничего не помогает, лор сказал проверить миндалины на иммунную функцию, сделала, но достаточно ли этого для показания к удалению? надо брать ещё какие то мазки? если честно замучалась уже, и ревмотит суставов на коленях и локтях уже тоже. Любой сквозняк или продуло немного на улице по пути с работы домой.. всё.. сопли, кашель, горло воспалено.. Надо ли сдать кровь? просто такое ощущение что моему врачу на меня плевать, не могли бы вы сказать какие надо сдать анализы ещё, чтобы убедиться, что миндалины нужно удалять? Или может всё же можно обойтись без этого.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Показаниями к удалению миндалин является возникновение абсцесса и частота ангина более 2х раз в течение года.
абсцесс был 7 лет назад.. это всё равно является показанием? ангинам вообще не болею.. фарингит не пропадает уже год на задней стенке горла прыщи ничем не вымыть.
Единожды возникший паратонзиллярный абсцесс – это прямое показание для тонзиллэктомии. У вас есть риск рецидивов паратонзиллярных абсцессов, которые могут осложниться вплоть до флегмона шеи.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тонзилит и все последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонзилит и фарингит не проходит 1 5 месяца
Тонзиллит и фарингит не проходит больше месяца сижу на диете которую прописал врач отоларинголог из поликлиники и пью препараты : тонзилгон, тонзилотрен, стрепсилс интенсиф. Но улучшений не наблюдаю . Прошел...
Тонзилит и как с ним бороться
Здравствуйте.Уже много лет мучаюсь тонзилитом.Постоянные пробки в миндалинах.Полоскаю хлоргексидином,и содой с солью и йодинолом и мирамистином.На время бывает затихнет но потом снова все с начала.Врачи говорят одно и тоже...полоскание и...
Тонзилит и все последствия
добрый день, 7 лет назад переболела ангиной и прокалывали абсцесс гнойный, после этого ангины повторялись очень часто, таблетки бессильны, теперь постоянно на внутренней стороне горла за "язычком" пупырышки красные как...
Здравствуйте У меня хронический тонзилит и гипертрофический фарингит
У меня хронический тонзилит и гипертрофический фарингит. Последнее время начал замечать не большие белые округлые образования на левой небной дужке. Их несколько штук, расположены по краю дужке сверху вниз. Дужки...
Думаю хр тонзилит и еще что то необьяснимое мне
Здравствуйте елена владимировна! Меня зовут алёна, мне 19 лет. Проблема моя в том что в последнее время я стала замечать что слюна стала вязкой, ее тяжелее глотать, иногда даже было...
Хронический тонзилит и фарингит
Доброго времени суток! Вот уже долгое время очень беспокоит горло. Мне 21 год, с 19 лет после ангины горло до конца никак не могло пройти. С тех пор горло болит...
Хронический тонзилит и беременость
У меня хронический тонзиллит, сейчас планирую беременность с применением ЭКО, гинеколог предупредила о необходимости пролечить все имеющиеся инфекции. Посоветуйте действенные способы профилактики тонзиллита, врач отоларинголог советовала промывание на аппарате Тонзилор,но...