Консультации / Педиатрия

Сильные газы после 6 месяцев

С первых дней дочку мучают колики. После трех месяцев ничего не изменилось. Сдавали анализы на дисбактериоз и углеводы в калле. По первому анализу недостаток бифидобактерий и лактозонегативная палочка. Пили интестибактериофаг, линекс. (До этого пробовали бифиформ, Бифидобактерин). В 4 месяца вдруг стало легче на 12 дней, ребенок стал спать, но в это время возникли высыпания на лице. По анализу на углеводы, в феврале было 0'5-0,75, в июне 0,2-0,4. Оба раза пили лактозар- улучшений не дал. Уже два месяца ребенок ночью практически не спит- засыпает в 21.00 спит 2-3 часа спокойно. Потом начинает поднимать ноги, тереть руками глаза и в итоге просыпается с плачем. Успокаивается а груди или с скачиванием (не всегда). Далее спит до 5 утра очень беспокойно - катается по всей кровати. В 5 подъем. Днем ребенок стал не постоянно капризным только потому что все время проводит на животике, поэтому и пукает и какает в такой позе. Дочка на гв. Хотела на ночь кормит кисломолочный смесью, но она не ест. Из прикорма безмолочные каши (гречка, рис, кукуруза), но сб
Добрый день! У ребенка очень плохо переваривается лактаза - молочный сахар, который есть в грудном молоке. Лактазар все равно не переварит весь объем молока. Кроме постоянного приема ферментов(лактазар, креон) маму садят на безмолочную диету, также категорически запрещается сладкое. Если это не дает эффекта, то переводят на смесь, но не кисломолочную, а безлактозную!
Консультация врача педиатра на тему «Сильные газы после 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос