Консультации / Отоларингология / Аденотомия

Аденотомия

Здравствуйте. Подростку 14 лет две недели назад была сделана эндоскопическая аденотомия. Ребенка забирали в операционную два раза,т к после укола магния(или магнезии..не помню) открывалось кровотечение. В результате всего этого послеоперационный период прошел трудно но стандартно. Не сколько дней температура до 38, сильные боли во всем теле из за наркоза, очень сильно болело горло(не могла глотать), отек сильный в горле и носу, потом кашель ( что то мешало на горле),потом запах сильный изо рта. Вроде все это прошло. Ребенок активный,горло не болит, температуры нет. Но вчера стала сухо покашливать. Говорит-ощущение что что то есть в горле( как подавилась чем то). Такие ощущения были в послеоперационный период,тогда она кашляла,потом что то типа отвалилось и кашель прошел. Заглянула в горло ,а на задней стенке белый налет. Отек сходит в горле и его стало видно. Вопрос- налет-это заживающая рана? А могло бы быть так,что первый раз налет сошел,когда кашляла в первый раз.а это второй раз заживает? Или налет с носа сползает? Или это вобще нагноение? Но не болит и температуры нет. Полоскать наверное не надо. Может чем то побрызгать? Нос промывает аквалором. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. После операции аденотомии не накладывается швов, поэтому остается небольшая ранка, заживающая самостоятельно, как предусмотрено природой: на слизистой оболочке формируется белый либо сероватый фибринозный налет, он постепенно сходит, оставляя нормальную, розовую слизистую оболочку. У меня единственный вопрос к промыванию - а что, собственно, Вы пытаетесь вымыть? Манипуляции после операции обычно не рекомендуют. В остальном, ничего страшного, судя по Вашему описанию, не происходит. Здоровья девочке.
Спасибо большое за ответ. Действительно,в горле после ночи ничего больше не мешает,наверное что то сошло. А промывание аквалором назначил врач,который делал операцию. В карточке написано-для увлажения. Я брызгала очень осторожно,направляя носик от середины.
Рада помочь! Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденотомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после аденотомии
здравствуйте, 23 января ребенку (4 г) были проведены ,под общим наркозом, аденотомия, тонзиллотомия и тимпанопункция. Послеоперационный период без осложнений. были у лора через неделю после операции - все заживает хорошо,...
Тимпаностомия без аденотомии
Здравствуйте. Дочери 5 лет, аденоиды 2 ст., эксудативный отит, тугоухость, консультировались у лор-хирурга, который посоветовал аденоиды пока не трогать (они не большие, носом дышит свободно, если не болеет - смотрел...
Состояние после аденотомии
Добрый день, уважаемые доктора! 1 ноября дочери 8 лет была проведена аденотомия под в\в наркозом. После операции небный язычок был размером и формой с куриное сердце на протяжении 10 дней....
Насморк после аденотомии
Здравствуйте! Дочке 3,8 мес вчера провели аденотомию (эндоскопически), сегодня после приезда домой она начала чихать, через час начались сопли и кашель (до операции не было насморка и горло было хорошее)....
Аденотомия
Иван Васильевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вашему мнению какой способ аденотомии более эффективный, классическая просто с заморозкой и аденотомом или эндоскопическая- с наркозом с помощью шейвера? Просто наш Лор-врач сказал...
жизнь после аденотомии
здраствуйте,уважаемый доктор.Девочке 4г.7мес.,9декабря сделали аденотомию.Аденоиды 3ст.но никогда не храпела,не было зеленых соплей,затяжных насморков,отитов,только частые ОРВИ(ходит в садик).Эндоскопическое обследование показало,что аденоидные разрастание "полезли" к ушкам,тимпанограмма показала наличие в ушке жидкости,хотя на...
Аденотомия?
Здравствуйте! Моей дочери 3г 4м, в октябре прошлого года (т.е. в 2 и 7) у нее обнаружили аденоиды 1 степени, которые за месяц-два дошли до 3 степени (по результатам фарингоскопии)....