Консультации / Педиатрия

Киста надпочечника

Добрый день Виктор Евгеневич,у меня такая ситуация ,моему сыну сейчас 2,5месяца,родился 3,370кг 55см 8/8б по шк.Апгар,за 2 месяца набрал 2,760кг а рост увеличился на 5см,на 33 неделе беременности по узи ставили кистозное образование правого надпочечника,после рождения малышу в 1 месяц сделали узи :киста правой почки (размеры 15*13мм,анализ мочи в норме,в 2 месяца по узи киста правого надпочечника размеры 16*16*11мм,v=1,4мл,пиелоэктазия слева,анализ мочи в норме,по назначению врача в 2,5 месяца (то есть сегодня)сделали узи: признаки образования правого надпочечника (кровоизлияние?)размеры 7.0*7,8мм,пиелоэктазия слева,также сдали кровь на NSE результат 28,9нг/мл.Что это означает?если это образование уменьшилось в размерах возможно ли что оно рассосется со временем?врач который делал узи сказал может это кровоизлияние..и еще вопрос что для малыша в таком возрасте безопаснее КТ или МРТ,врач онколог сказала КТ будем делать под наркозом ,но я думаю МРТ безопаснее,просто в нашем городе нет онколога,мы едим в другой город (4часа на машине ),но после последнего узи я позвонила онкологу чтоб уточнить дату приема,но когда она узнала что размеры образования уменьшились,сказала пока не приезжайте,делайте через месяц еще раз УЗИ надпочечников и почек, и тогда приедете,то есть малышу будет 3,5месяца,а в ответ на мой вопрос про анализ крови на NSE ,она сказала что у вас доброкачественная опухоль,что Вы думаете ,очень жду Вашего ответа,заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, я согласен с мнением Вашего врача, что скорее всего речь идет о доброкачественном образовании. В этом случае можно выполнить обычное УЗИ через некорое время для контроля
Консультация врача-педиатра на тему «Киста надпочечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
киста надпочечника
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, месяц назад обнаружили кисту в правом надпочечнике размер 8,5 на 6 ,0 см , через месяц сделала КТ забрюшинного пространства киста -6,0 на 5,1 см. Скажите...
рак надпочечника
Доброго времени суток. объясните,пожалуйсто,есть вторая опухоль или нет?и что нужно предпринимать в такой ситуации?из 8 врачей трое говорят что есть.(когда делаю КТ,эндокринолог в диагностическом центре).Наблюдающие меня врачи утверждают,что это последствия...
состояние после удаления щитовидной железы и надпочечника
В 2007 году удалили щит.железу в январе ,в декабре удалили правый надпочечник -была опухоль и на фоне этого синдром Иценко-Кушинга.После операции как осложнение - артропатия,дискенезия.В это-же время наступил климакс.В настоящее...
рак легкого с метостазами в головной мозг и надпочечники
здравствуйте.помогите пожалуйста.у папы рак легкого с многочисленными метостазами в головной мозг и надпочечнике.живем в селе,районный онколог,у которого мы стоим на учете не наблюдает.диагноз установили 4-го февоаля,до этого-то бронхит рпределяли,то остаточнфые...
Надпочечники
При сдачи крови обнаружено повышение гормона кортизола 740, может ли это говорить об аденоме надпочечников. у меня узловой колоидный зоб, гипофиз проверяла-норма, гормоны как сказали на границе к гипотериозу, пульс...
У меня проблемы с надпочечниками.
Меня зовут Юлия. Мне 22 года. Замужем, есть ребенок (3 года). У меня 2 месяца назад начались непонятные приступы. Начало подниматься давление. Где-то 130-50 в среднем. Постоянно вызывали скорую помощь....
надпочечник
у меня была киста левого надпочечника,кортизол 1360. Орган удалили,гормоны сейчас в норме.Как это скажется на будущей беременности?При отсутствии одного надпочечника надо ли принимать какию-либо заместителную терипию?