Консультации / Педиатрия

Прививка Инфанрикс Гекса или Пентаксим

Скажите что стоит сделать Инфанрикс Гекса или Пентаксим? Ситуация такая ребенку 2,5 года прививки БЦЖ и 2 гепатита( последний в 3 месяца жизни), полтора месяца назад сделали корь,краснуху,паротит, сегодня закапали в рот полиомиелит . У меня голова кругом от нашей ситуации с прививками. У нас нет постоянного педиатра, а такой большой перерыв в прививках у нас по разным причинам ,в основном были простуды и дерматиты до двух лет. Вопрос первый: Скажите что стоит сделать Инфанрикс Гекса или Пентаксим? Вопрос второй: В сентябре в сад, а мы последние месяцы только и делаем прививки. как это скажется на здоровье ребенка если мы еще сделаем один из этих прививочных "коктейлей"?. Вопрос третий: Может отсрочить поход в сад или поступать, но делать позже?
Здравствуйте! 1. Если по каким-либо причинам календарь прививок был нарушен, продолжаем его дальше так, как если бы он нарушен не был. В принципе, в таком возрасте все эти прививки уже должны быть сделаны. Сейчас по плану - вакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гепатита В, это можно сделать с помощью одного препарата - --гекса. Если этого препарата нет, тогда --сим и прививка против ВГВ, тогда будет 2 укола. 2. Это мировая практика - проводить вакцинацию в один день, для этого есть комбинированные вакцины. Проведение вакцинации не влияет негативно на здоровье, от этого только образуются антитела. 3. Никаких противопоказаний для посещения садика не вижу. Во время посещения садика тоже могут проводить плановую вакцинацию здоровым детям. А вот для профилактики ОРВИ можно предпринять целый ряд мер - и противовирусное, и традиционная профилактика! Не волнуйтесь! Лучше всего, чтобы планированием индивидуального календаря занимался какой-то один человек, грамотный врач, которому Вы бы доверяли, тогда не будет таких тревожных вопросов.
Спасибо, будем искать личного врача конечно
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка Инфанрикс Гекса или Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пентаксим или Инфанрикс Гекса
Добрый день! В 4,5 месяца ребенку была поставлена первая вакцина Пентаксим. Сейчас нам 6 и нам нужно поставить вторую комплексную прививку и плюс третью прививку от гепатита В. Подскажите пожалуйста...
Инфанрикс Гекса после Пентаксим
Добрый день! В 4,5 месяца ребенку была поставлена первая вакцина Пентаксим. Сейчас нам 6 и нам нужно поставить вторую комплексную прививку и плюс третью прививку от гепатита В. Подскажите пожалуйста...
Можно ли ставить инфанрикс гекса или пентаксим при данных анализах
Сдали анализы перед 3 прививкой, собирались ставить либо пентаксим либо инфанрикс гекса.. можно ли с такими результатами ставить прививку ребёнку ! Ребёнку почти 11 месяцев
Пентаксим или Инфанрикс Гекса при атопическом дерматите
Здравствуйте. Помогите разобраться. У дочери атопический дерматит, довольно долго был медотвод от прививок, сейчас ( дочке 1.11) аллерголог разрешил прививки, но импортной вакциной. Педиатр настаивает на том чтобы вместе с...
Прививка Инфанрик Гекса вторая
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 20 мая 2016 г. сделали первую прививку Инфанрикс Гекса, вторая была назначена на 05.07.2016 г., но малыш заболел и у нас медотвод до 01.08.2016 г. Т.к....
Пентаксим или инфанрикс гекса
Здравствуйте. Дочке 2 года и 2 месяца. Все прививки акдс были сделаны пентаксимом, с ревакцинацией задержка 24 июля будет полгода, так как были мед отводы по состоянию здоровья. Обнаружен цмв....
Инфарикс гекса после пентаксим
Здравствуйте, ребенку 6,5 месяцев. В 4 месяца сделали первую прививку вакциной пентаксим, сейчас этой вакцины в наличие, к сожалению, нет. Можно ли заменить вакцину пентаксим и вторую прививку сделать инфарикс...