Консультации / Отоларингология / Рубец

Рубец

Здравствуцте У меня на перепонке руьец образовался после травмы. можно ли перепонку как ниб. расшатать чтобы не было так стянуто? Слух снижен незначит.
Добрый день! Для начала нужно оценить состояние слуха. Выполните тональную пороговую аудиометрию и импедансометрию. На основании этих данных можно будет судить, насколько этот рубец влияет на функцию проведения звука и определиться с тактикой лечения.
Рубец большой. Доктор сказал.Он мешает так сказали. Но он давно у меня. Уже закоренел и оч мешает стянутость.она сильная. Потому и косточки не так подвижны. Или перепонка. Читала в инете что иив этом случае можно сделать тимпанопластику. так ли это?
К вопросу приложено фото
У Вас нормальный слух. Чему он мешает? И о какой стянутости Вы говорите?
Говорю о рубце, кот стянул перепонку. Разрыв был приличный и сам зажил. Вот сьянутость от рубца большого и мешает.читала в инете про такой случай что можно сдел тимпанопластику. Что можно сделать с перепонкой или рубцом?
В чем выражается эта стянутость? Опишите, пожалуйста, свои ощущения.
Ухо как в вакууме.слышит плохо.сегодня "протестировала"ухо. Слышит только здор ухо, а др ухо приглушенно.только звуки рядом с ухом. В общем, можно ли что то сделать?травма была- удар в ухо с разрывом перепонки. Зажила сама,а к врачу не ходила тогда.читала в инете что в таком случае можно сделать тимпанопластику чтоб перепонка свободнее ходила.или как нибудь ее растянуть?
Да, для решения вопроса о тимпанопластике в первую очередь нужно выполнить импедансометрию.
Уже сделано два раза.1й случай - нст 1-2ст со сниж слуха до 70ти дб. 2й раз - аудиол норма. Может так оно и есть.слух хороший. Но врачи говорят рубец сильный.а по ощущениям перепонка как камень малоподвижная когда ее трогаешь.не все звуки туда идут.
Вы говорите об аудиометрии, а нужна импедансометрия,это другое.
Это импедансометрия? И она в норме или нет? Подскажите что значат эти показатели?
К вопросу приложено фото
Я уже неоднократно отвечал на Ваш вопрос по этой аудиограмме. На первой аудиограмме, присланной Вами - норма слуха, на второй - снижение на одной частоте. Податливость слуховых косточек справа действительно немного снижена. Обратитесь к отохирургу для решения вопроса об операции.
Спасибо! а мой случай не безнадежный для отохирургии? или только са мне поможет?
Я и другие мои коллеги на этом сайте неоднократно отвечали на Ваш вопрос. Дополнительной информации по Вашей проблеме предоставить не могу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Абструктивный рубец
Здравствуйте. У моего сына, после ожога кипятком 11 лет назад (сей час 12 лет), шрамы постепенно разрастаются вверх и вширь. Почему они разрастаются и нужно ли сними что-то делать? Заранее...
Рубец нижней губы.
Добрый вечер, доктор.Я Татьяна, мне 49лет. 4 месяца назад я упала и разбила нижнюю губу с наружной и внутренней стороны, не насквозь. Губа зажила, но рубец тянет и мешает. Делала...
Килоидный рубец
Здравствуйте. У меня проблема с кожей на теле. На спине в районе плеча у меня уже больше 3 лет твердые прищи, в косметической клинике мне сказали, что это килоидные рубцы....
Келоидный рубец?
Здравствуйте! Мне 22 года. Недавно была на приеме у врача-дерматолога. Дело в том, что последние года 3 страдаю постоянными высыпаниями прыщей на коже лица, шеи, груди и спины, а недавно,...
рубец
у меня на ноге рубец. длина 5 см, а ширина 1 см. он выпуклый и не цвета кожи. как его убрать? или хотя бы сделать цветом кожи? пробовала мазь контрактубекс,...
келлоидный рубец
У дочери, которой 14 лет, келлоидный рубец на груди. В 2008 году ей сделали операцию по удалению, прогнозировали положительный результат. Через пару месяцев рубец образовался вновь, такое впечатление, что он...
Рубец на щеке после ожога.
Здравсвуйте, уважаемый Александр Витальевич! Моей дочке Полине сейчас 6 лет. В 2005 г., когда ей было 10 мес. она сильно обожглась о батарею. В возрасте 1 годик 7 месяцев мы...