Онкология

Форадил комби для астматиков с трахеостомой

моему мужу(он применял от астмы форадил комби) год назад удалили гортань(рак). Есть ли приспособления, как ему приспособиться принимать этот препарат, он же сейчас не может всасывать
Добрый день. Как правило, все ингаляционные лекарственные средства оказывают местное воздействие, при наличии трахеостомы препарат попадает непосредственно в трахею и бронхи. Специального приспособления нет,но вы можете приспособиться при помощи аэролайзера,который входит в комплект с препаратом,также возможна замена препарата на аналогичный по механизму действия с более подходящей аэрацией для трахеостомы.
Консультация врача-онколога на тему «Форадил комби для астматиков с трахеостомой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 



Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак щитовидной железы
Здравствуйте! Моя мама провела операцию по удалению лимфа узлов левой стороны метастатического характера. Врачи нам не сказали ничего о дальнейших действиях после операции прошло 10 месяцев метастазов слава Богу нет...
Биопсия щитовидной железы
Добрый день. После узи щитовидной железы направили на биопсию. Результаты биопсии приложены. Не могли бы Вы расшифровать результаты биопсии? Нужно ли это лечить или просто наблюдать? Заранее спасибо!
Болит подчелюстной лимфоузел слева уже 4 месяца
Здравствуйте! У меня на протяжении 4х месяцев болит подчелюстной лимфоузел слева, везуально не увеличен, болит и при пальпации, и самостоятельно. Сначала было ощущения кома в горле. По общему анализу крови...
Базалиома на лице
Добрый день. Меня зовут Анастасия,у моей мамы базалиома на переносице носа уже около пяти лет,два раза она обращалась в костромской онкодиспансер,первый раз брали соскоб и облучали это пятно.было какое-то время...
Злокачественная опухоль
Здраствуйте.Два года назад во время мрт головного мозга было найдено новооброзование в жевательной мышце.Обращалься к хирургу он на отстань сказал вроди все нормально.Сейчас появились боли и особенно когда пробую нажать...
Лечение после операции и йодотерапии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу моей ситуации: 12.02.2016 проведена мастэктомия по Маддену слева с пластикой подмышечно-подключично-подлопаточной области композитным мышечным трансплантантом. Диагноз заключительный: С50.4 Рак левой молочной железы T1N0M0. 14.04.2017 проведена...
Рак кожи лечимая нет
Здраствуйте!У меня мамы рак кожи правый лице.Здали в онкологически институте биопсию.диагноз отправлю на фото.Хочу узнать маме отказали зделать операцию так как кардиолог сказал опасно для сердцы что мама даже наркоза...