Консультации / Отоларингология

Повышение сахара при применении ГКС

Добрый день. У меня аллергический вазомоторный ринит в фазе обострения. ЛОР мне ставит уколы дексометазона в слизистую носа. На второй день у меня поднялся уровень глюкозы в крови 13,1( сахарного диабета у меня нет). Подскажите пожалуйста, так и должно быть?
Добрый день. При аллергическом рините есть стандартные методы лечения - в частности, синтетические стероиды местного действия, которые практически не всасываются (такая технология), а потому и не оказывают общего действия на организм, не дают общих побочных эффектов. Не думаю, что 1 - 2 инъекции дексаметазона вызвали столь неблагоприятный побочный эффект, но в любом случае разумно было бы их прекратить, перейти на стандартные препараты от аллергического ринита, а на сахарный диабет - обязательно провериться у терапевта либо эндокринолога. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Повышение сахара при применении ГКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.