Психология и психиатрия

Мать ходит голая перед сыном

Здравствуйте, я - мать-одиночка, у меня есть сын, ему 10 лет. С рождения сын видел и порой видит меня голой или в трусах, когда жарком дома или когда я в душе. Я не чувствую перед ним смущения, не испытываю желания покрасоваться перед ним голой, да и он спокойно и обыденно воспринимает маму такой, какая она есть. Но подруга считает, что я ращу сексуального маньяка, что в переходном возрасте он может меня изнасиловать. Я считаю, что культура тела, привитая с рождения, наоборот научит сына видеть в женщинах не "запретный плод", а прежде всего человеческие качества. Но тут возникли сомнения в моей голове. Посоветуйте, как быть?
Кроме всего прочего это определяется культурой того общества, в котором вы живёте. В каких-то странах и культурах это относительно приемлемо, в каких-то на подобное поведение налагается строгий запрет, связанный с "инцестуозной окраской" подобного поведения и нарушения границ. Маньяка вы может быть и не вырастите, но я бы крайне не рекомендовал подобного поведения, подобной формы "излишней близости и безграничности", как правило это с лёгкостью может приносить большое количество психологических/психических проблем для ребёнка и в настоящем и в будущем, причём независимо от его пола. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мать ходит голая перед сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.