Онкология

Помогите разобраться

Здравствуйте доктор.Болею три года.Беспокоит першение,жжение,царапанье в горле справа при глотании и разговоре.боль находиться в ройоне миндалины,а также,что на мой взгляд,важно,но врачи не обращают на это внимание-есть костный щелчок в горле справа при глотании,он ощушается пальчиками,я его не слышу,а именно,чувствую,что как буд то что то задевает,царапает.Я сама обследовала себя пальцем в горлышке,нащупываю наверное,большой рожок подъязычной кости.Справа он плотный,большой,чего не скажешь слева,там он маленький,не щелкает.Поначалу постоянно воспалялся правый глаз(краснел,гноился,слезился),сейчас такого нет вот уже 2 года,но отечность и иногда краснота бывает.Поначалу жжение в горле было не постоянным,сейчас не проходит.Лечилась у многих лоров,много услышала диагнозов,лечение не помогало.Была направлена к гастроэнтерологу-грыжа диафрагмы пищевода,гастродуоденит,врач говорит,это не по моей части.Спустя полгода,после начала первых симптомов с горлом,появилась боль в шее справа,под черепом,в ройоне остистых отростков,по боковой поверхности шеи.Но по ощущениям и по пальпации похоже на боль в мышцах,они как струны натянуты,при пальпации стучат.Появилось сверление в ухе справа,изнутри.Была у невролога,по мрт шеи и головного мозга-шейный хондроз,унковертебральный артроз.Лечили иглами,уколами,дорсенвалем,делали блокады.Была у мануального терапевта.Говорит,пальцами чувствую напряжение-но не помогло его лечение.Исключили синдром Игла.Сделали операции-гаиморотомию,вазотомию,ринопластику.Боль не прошла.Проходила лечение у психотерапевта-бесполезно.Заподозрили языкоглоточную невралгию.Назначили финлипсин и амитриптиллин-помогает слабовато.На данный момент только кое как ими и спасаюсь,хотя сил так жить нет больше.Общее состояние слабое,есть головокружения,низкое давление,потливостьИногда бывают подглазничные(справа)боли,и лицевые,вдоль челюсти,справа.Боль в корне языка была за 3 года 4 раза.Поначалу я сильно похудела,но после приема финлипсина и амитриптилина набрала прежний вес.Была у члх,он тоже нащупал косточку справа,направил к лору,а лор как раз и направил к мануальному,а потом к психотерапевту,так как,как он говорит,по его части ничего нет,надо щелкнуть в шее,просто что то защемило,и психотерапевт тебе в помощь...Была у нейрохирурга,направил на кт шеи-изменения позвоночника(вышеописанные),справа наблюдается образование трахеи в верхней ее части с неровными контурами,размером 11/5мм.Увеличение лимфоузлов,больше справа.В подключичной области слева определяеться доп.образование с четкими контурами,размером 26\18мм,плотностью 12-24ед.(увелич.лу?).Наблюдаеться КТ картина образования трахеи,лимфаденопатия,обязательна конс-ция онколога...Доктор,я понимаю,онлайн никто ничего рекомендовать не будет,но все же,скажите.Могут ли мои симптомы быть из-за этого образования в трахее,неужели врачи что то проглядели за 3 года?И я так понимаю,что трахея далеко от местарасположения моих симптомов,все таки,где трахея,и где ушко,горлышко...хотя,конечно,могу ошибаться-могут ли они быть связаны,или все же надо причину искать в другом?Дело в том,что боли постоянные,я устала так жить.Как еще можно провериться на наличие языкоглоточной невралгии,про нее в кт ни слова не сказано,врач говорит,ее причину можно не найти...Ну тогда я отказываюсь от такого существования,это не жизнь с постоянными болями.И должна ли щелкать кость подъязычная,может ли она как то измениться,то есть,почему она щелкает и царапает в горле что то,а я от этого страдаю.Можно ли как то проверить ее,может какую нибудь мскт сделать,с 3д...Я в растерянности..К онкологу еще не ходила,сдам анализы,и пойду.Заранее благодарю за ответ.
Добрый день.Вышеописанные симптомы характерны для языкоглоточного неврита,однако наличие образования в трахеи настораживает. Для исключения новообразования необходимо обратиться к онкологу и провести определенный алгоритм обследования(фиброляринготрахеоскопию,биопсию при наличии образования) с последующим решением вопроса о тактике.
Спасибо доктор за ответ.Скажите,а врачу-онкологу можно рассказать о подозрении на языкоглоточную невралгию,они могут как то посмотреть,пропальпировать,исследовать снимки,или они не консультируют в этом вопросе?Я ходила на прием к нейрохирургу(3 недели назад)как раз он меня и направил на кт шеи,где обнаружили образование трахеи,стоит ли мне еще раз сходить к нему,или сделать это после посещения онколога?Доктор,и еще,может глупый вопрос,извините заранее,но спрошу...Если так и не найдут причину возможной язык.невралгии,могут ли врачи принять решение все таки его как то прооперировать,ну не знаю...может вырезать этот нерв,удалить,заблокировать...не знаю как правильно сказать.Или же нужна конкретная причина,и только после этого речь пойдет о лечении?Все таки мучений уже 3 года,сколько еще протяну,не знаю....Меня больше этот вопрос беспокоит,так как в трахее у меня ничего не болит,что бы там ни было,не беспокоит меня.А вот боли вышеперечисленные меня измотали,и я все время наблюдаю бездействие врачей...Еде доктор,сегодня сделала экг сердца.По нему у меня желудочковая бигеминия.Резке отклонение ЭОС влево.Передне-верхний полублок.Преобладание биопотенциалов левого желудочка..Сказали вешать холтер,узи сердца...И тут не все в порядке...Спасибо заранее за ответ.
Добрый день.Сказать об установленном диагнозе можно,но онкологи не занимаются этой проблемой. Лечением невралгии занимаются неврологи, в случае неэффективности консервативного лечения решается вопрос о хирургическом лечении.Хириргическое лечение выполняют лишь при установленной причине. На первом этапе исключите новообразование трахеи.Что касается бигеминии,то необходима необходимо обратиться к кардиологу, ,а также исключить тиреотоксикоз
Консультация врача-онколога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 



Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак щитовидной железы
Здравствуйте! Моя мама провела операцию по удалению лимфа узлов левой стороны метастатического характера. Врачи нам не сказали ничего о дальнейших действиях после операции прошло 10 месяцев метастазов слава Богу нет...
Биопсия щитовидной железы
Добрый день. После узи щитовидной железы направили на биопсию. Результаты биопсии приложены. Не могли бы Вы расшифровать результаты биопсии? Нужно ли это лечить или просто наблюдать? Заранее спасибо!
Болит подчелюстной лимфоузел слева уже 4 месяца
Здравствуйте! У меня на протяжении 4х месяцев болит подчелюстной лимфоузел слева, везуально не увеличен, болит и при пальпации, и самостоятельно. Сначала было ощущения кома в горле. По общему анализу крови...
Базалиома на лице
Добрый день. Меня зовут Анастасия,у моей мамы базалиома на переносице носа уже около пяти лет,два раза она обращалась в костромской онкодиспансер,первый раз брали соскоб и облучали это пятно.было какое-то время...
Злокачественная опухоль
Здраствуйте.Два года назад во время мрт головного мозга было найдено новооброзование в жевательной мышце.Обращалься к хирургу он на отстань сказал вроди все нормально.Сейчас появились боли и особенно когда пробую нажать...
Лечение после операции и йодотерапии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу моей ситуации: 12.02.2016 проведена мастэктомия по Маддену слева с пластикой подмышечно-подключично-подлопаточной области композитным мышечным трансплантантом. Диагноз заключительный: С50.4 Рак левой молочной железы T1N0M0. 14.04.2017 проведена...
Рак кожи лечимая нет
Здраствуйте!У меня мамы рак кожи правый лице.Здали в онкологически институте биопсию.диагноз отправлю на фото.Хочу узнать маме отказали зделать операцию так как кардиолог сказал опасно для сердцы что мама даже наркоза...