Кардиология

Маме 85 лет Аритмолог Рекомендует вставить кардиостимулятор Но мы очень надеемся на альтернативное лечение без имплантации кардиостимулятора

Здравствуйте Доктор! Моей маме 85 лет. У нее месяц назад был обморок. Принимала роноцит, кавинтон, пирацетам, КМА. 2-й раз обморок 04-08-2016г с длит, до 1 мин, ни с чем не связанный, внезапно. В течение многих лет с 1986г у мамы АД с макс повышением до 180/100 мм рт ст. На Регулярно принимала Конкор 5 мг. Инекции Кордарона делали(Оба препарата В данное время отменили в связи с брадикардией). У нее хронический гастрит, хронический холецистит. Прошли обследование в частной клинике "Дау-Мед",Неврапатолог и Сосудистый хирург: Диагноз: Атеросклероз сонных артерии и правой позвоночной артерии., Стеноз левой ВСА и НСА. Извитость правой ВСА (со стенотическим эффектом). Окклюзия правой ПА. Осложнение: Синкопы(Обморок синкопе и коллапс (R55)) Рекомендовано: Диета10, таб Амвастан 10мг по 1таб*1раз в день вечером, длительно, каждые 3 месяца. Таб Трентал 400мг по 1 таб в день после еды, утром, длительно 2-3 месяца. Кардиолог: Диагноз: Артериальная гипертония 3 степени. Риск 3 с преимущественным поражением сердца без сердечной недостаточности. Рекомендации: Диета 10, Таб Вазар 80мг по 1 таб 1р в день 08.00 длительно, Таб Занидил 10 мг по 1 таб 1р в день длит.,Таб Тромбо асс 100 мг по 1 таб 1р в день в 19.30 длительно., Р. Картан 10,0 в/в стр 1р в день N5. Липосом форте 2 мл в/м 1 р в день 10 дней, Цераксон 500 мг по 1 таб в 12-00 1 месяц. В настоящее время АД: 120/60, к вечеру 140/60, Самочувствие : Слабость, голова после приема Трентал побаливает, чувствуется сжение, постепенно проходит. Решили пока не пить Трентал. Цераксон не начинали пить еще. Суточный мониторинг ЭКГ: За 19часов 29 мин зарегистрирован синусовый ритм с ср ЧСС 68 в мин. Мин ЧСС 56 в мин в 03:17:02. Макс ЧСС 86 в мин в 10:13:59. Пауза-1, с макс длит 1,43 сек(8:50:09). Нет существенных изменении сегмента ST. Длительность PQ-(0.22c-0.28c)/ AB бокада 1 степени с переходом на АВ блокада 2 степени. Рекомендовано консультация аритмолога. Аритмолог: Рекомендует вставить кардиостимулятор. Но мы очень надеемся на альтернативное лечение без имплантации кардиостимулятора. Все результаты обследования есть в сканированном виде, если что могу выслать. Очень ждем Ваших Рекомендации. Благодарю.
Пауза в 1,5 с - не показание к имплантации ЭКС. По представленным данным создается впечатление, что синкопы обусловлены стенозами брахиоцефальнах артерий. Показана консультация сосудистым хирургом, хотя риск операции, конечно, достаточно велик.
Консультация врача-кардиолога на тему «Маме 85 лет Аритмолог Рекомендует вставить кардиостимулятор Но мы очень надеемся на альтернативное лечение без имплантации кардиостимулятора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина
Уважаемый Антон Владимирович! У меня мерцательная аритмия более10 лет.Постоянно принимаю варфарин 3мг и 1/4. В настоящее время перенес онкологическую операцию по удаление опухоли на кишечнике (уже 3 операция).Сразу после операции...
Надо ли принимать статины
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 38 лет. 31 год болею сахарным диабетом., на инсулине. АГ 3 ст. , почечная недостаточность 3б ст. Холестерин 6.0 . Пила розукард 5 мг, холестерин...
УЗИ или Холтер
В 2012 году был инфаркт. Доктор предложил пройти холтер. У меня вопрос - какое исследование лучше покажет все проблемы с сердцем Холтер или УЗИ
-гипертония или нет
Здравствуйте,мне 39 лет скажите пожалуйста я делал СМАД вроде бы всё нормально но три раза повышалось давление 140/100 , 140/94 и 140/103.Считается ли это гипертонией?Фото прилагаю.Спасибо.
Кардиостимулятор
Можно ли при кардиостимуляторе пользоваться электронным тонометром на запястье?
34 года общий холестерин 9
Здравствуйте! Мне 34 года, рост 158, вес 50. Беременностей не было. Не курю, занимаюсь спортом (тренажерка) 3 раза в неделю по 1,5 часа, питаюсь умеренно и правильно. Фастфудом, алкоголем не...
Препараты от гипертонии
У меня повышенное давление более 10 лет. Постоянно наблюдался у участкового врача. Последний кризис был 2 года назад. Давление доходило до 240/100. Лечился стационарно и амбулаторно. По совету врача сменил...