Консультации / Отоларингология / Стафилококк эпитермальный

Стафилококк эпитермальный

здравствуйте! Анализ показал стафилококк эпитермальный 10"6 КУО/мл (оба уха) 2 дня утром турундочки с цефазолином ( чувствителен ) согласно результатов анализа, 8 дней утром и вечером смазывала ушными палочками тем же препаратом, так как турундочки невозможно было терпеть из-за невыносимого постоянного зуда. То есть без лечения зуд только по утрам и вечерам, а с турундами 24 часа в сутки. После курса лечения проблема не исчезла. Через 2 недели после окончания лечения снова сдала анализ. Результат 10"4 КУО/мл. Скажите, пожалуйста, мне попробовать другой антибиотик из перечня чувствительных или нужно дополнительное обследование, чтобы понять, почему не помог цефазолин? Спасибо.
Добрый день, Стафилококк эпидермальный относится к условно-патогенной флоре и при росте 10*4 не требует лечения. Поэтому, в Вашем случае, нет необходимости в дальнейшем лечении антибиотиками, а вот пролечить кишечник пробиотиками (Линекс, Бифиформ) было бы неплохо во избежание возможных рецидивов и для снижения риска возникновения дисбактериоза. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилококк эпитермальный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок 2 5 месяца срыгивает с желчью
Здравствуйте, нам 2,5 месяца. С рождения на ИВ. Неделю назад ребёнок срыгнул с желчью жёлто-зеленого цвета. Потом около недели срыгивал один раз в день(в основном утром) жёлтым. Едим Нан оптипро....
Уретрит у женщин
Добрый день! Уже полтора месяца мучает уретрит. Изначальна пила фурадонин (5 дн), потом таваник 5 дн- не помогло. Через 2 недели после таваника сдала Пцр из уретры-ничего не обнаружено, Пцр...
Аденоиды и насморк
Ребенок в 1,8 мес заболел , месяц были желтые сопли и кашель . Чем не лечили , обошли кучу врачей, но ничего не помогало ( ринофлумицин , флюдитек , изофра...