Отоларингология

Насколько срочно нужно удалять папилломы в горле

Добрый день! У моей подруги (24 года) обнаружили папиллому в горле, и сказали, что нужно удалять. Но дело в том, что она в настоящий момент живет в Китае, и планирует вернуться в Россию через полгода, а делать операцию за границей возможности нет. Скажите пожалуйста, насколько срочно обычно в таких случаях требуется операция, можно ли с ней подождать полгода, или лучше вернуться в Россию и сделать ее сейчас? Есть ли риск, что папиллома переродится в раковую опухоль? Какая тактика обычно применяется для лечения папиллом в горле, возможно ли медикаментозное лечение, или нужно сразу делать операцию? На всякий случай прилагаю снимок. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, представленный снимок не очень информативен. В любом случае паппилому нужно поскорее удалить и отправить на гистологическое исследование.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насколько срочно нужно удалять папилломы в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарост на слизистой рта
Добрый вечер. Примерно 2 года назад заметила у себя нарост на слизистой во рту. Ходила в оториноларингологу, она сказала что это сосочки. Я забыла об этой проблеме, ео вот на...