Консультации / Педиатрия

Ребёнок после смены смеси пропоносился пенисто

Здравствуйте ! Такая ситуация нас неделю назад выписали из Кима , лежали попречине стафилокок в кишечнике сыну 5 месяцев нас перевели на беллакт безлактозный ночами болит животик . ходили к инфекционисту он нам сказал что кушайте обратно вашу смесь обычную НАН 1 покармила 4 раза опять болел животик ночью и утром он пропоносился пенисто без слизи . Ифекционист сказал что кушать безлактозную смесь не обязательно т.к. не ротовирусная инфекция . Это нормальная реакция или нет ? Что делать?
Здравствуйте! Могу сказать вполне определенно, что кормить постоянно безлактозной смесью ребенка не следует. Лактоза участвует в формировании головного мозга. Такого диагноза, как стафилококк , нет. Стафилококк может быть частью условно-патогенной флоры и не требует лечения сам по себе. Если это последствия перенесенной вирусной кишечной инфекции, тогда все восстановится через несколько дней. Если это какая-то другая проблема - нарушение кишечного всасывания, пищевая аллергия и т.д., это требует дополнительного обследования. В любом случае, я бы не стала назначать ни безлактозную смесь, ни простую 1.
А какую же тогда? Кишечная инфекция у нас была о.энтероколит стафилакоковой этиологии. Стул придёт в норму ?
Здравствуйте еще раз! Если это, действительно, была именно кишечная инфекция, стул придет в норму через несколько дней. Если стул не восстанавливается, значит, есть какая-то другая причина.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок после смены смеси пропоносился пенисто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полиомиелит и д с
Добрый день. Ребёнку до 5 лет не делались никакие пививки. Мы ходим в сад, периодически сидим дома до 6-8 месяцев из-за прививок живой вакциной полиомиелита. В этом году опять предстоит...
Кал со слизью и кровью
Здравствуйте! Начну с того, что нам 4 месяца, мы на ИВ. Кушаем смесь нестожен, очень мучали запоры, вставляли свечи. Потом попробовали докормить молоком, молоко покупали, стул нормализовался, начал какать сам....
ОАК перед прививкой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сдали ОАК, хотим поставить Инфанрикс Гекса, ребенку 5 месяцев. Некоторые значения не соответствуют норме. Можно ли ставить прививку? Анализ прилагаю в фото.
Кокав на фоне орви
У ребёнка шестой день температура 37-37,2 после прививки антирабической поставленной во время орви. Орви лечим. Меня пугает такая странная температура, это нормально? Или надо бить тревогу?
Вакцина профилактика
Здравствуйте! Ребёнку 5 лет, часто болеющий. В саду сейчас карантин в другой (не в нашей группе) по скарлатина. У нас сделана в 2 года 8 мес. Превенар (однократно), в сад...
Нагрубание в груди у мальчика
Здравствуйте. Сыну 10 лет исполнилось в сентябре. Рост 152 см, вес 42-43 кг. Занимается плаванием. Появились прыщи на лбу, волосы на яичках. Были у эндокринолога (комиссия в 10 лет), диагноз...
Плохие анализы у ребенка при хорошем самочувствии
Добрый вечер! 13-14 октября у дочки (2,4 года) держалась высокая температура. 38-39,6. В понедельник утром температуры уже не было. Но мы решили сдать ОАК и ОАМ. Получили такие результаты (скан)....