Консультации / Отоларингология

Отит

После поездки на море болели уши,теперь их закладывает по очереди,капаем анауран(3 день) и начали пить антибиотик амоксицилин 500 мг.(выпили 2 таблетку) как долго продолжать курс лечения? Врач в отпуске,попасть не можем..очередь..Помогите!!Спасибо..
Добрый день! По всей видимости у Вас катаральный средний отит. Необходимо, кроме лечения уха, промывание носа солевыми растворами, затем назальные кортикостероиды (Назонекс в нос для снятия отечности и восстановления функции слуховой трубы), антигистаминные средства внутрь (Зиртек, кларитин, зодак и тд). Амоксициллин пить не нужно было, но раз начали, обязательно пропейте 5 дней вместе с биотиками (Линекс или Бифиформ). И при первой же возможности обратитесь к врачу для осмотра и консультации во избежание осложнений. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
