Офтальмология

Прогрессирует астигматизм или не он?

Добрый день. У меня миопия лет с 12, сейчас мне 25. До определённого момента зрение было одинаковое в обоих глазах, но два года назад после сильного приступа мигрени (с неврологией тоже проблемы) в левом глазу резко ухудшиловь зрение на 1 диоптрию, в итоге получилась миопия -4 в правом и -5 в левом. Так как левый глаз стал уставать и болеть, подобрали линзы и очки с разными диоптриями, в процессе подбора выяснился ещё и небольшой астигматизм. В таких очках/линзах ходила 2 года нормально. Но недавно пришлось идти к офтальмологу (уже к другому) по причине инфекции, в ходе лечение уже этот врач поставил и диагноз спазм аккомодации. После курса упражнений и ирифрина выяснилось, что левый глаз видит в общем-то не хуже правого, то есть теперь я снова ношу очки с одинаковыми линзами. Но осталась одна проблема на левом глазу, которую я замечаю только когда читаю или работаю за компом (то есть когда нужно что-то мелкое долго рассматривать). Левым глазом я вижу не напрягаясь (в очках/линзах) только если голову повернуть так, чтобы смотреть как бы левой частью глаза. Если же смотреть просто прямо, то перед левым глазом именно по центру картинки и правее детали расплываются. Когда зрение напрягать не нужно, то этой проблемы нет. Что это может быть: астигматизм прогрессирует или ещё что-то новое? Спасибо.
Здравствуйте! Указанные Вами жалобы могут иметь место при различных заболеваниях глаза, поэтому рекомендуем пройти диагностическое обследование в специализированной офтальмологической клинике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Прогрессирует астигматизм или не он?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Все ли так сложно и плохо И что нам делать
Здравствуйте, моему сыну 2г1м. Он был рожден недоношенным, при первичной диагностике нам ставили пре-ретинопатию. Но по рекомендации врачей мы закапывали назначенные капли и в год все было нормально. Сейчас сходили...
Медленное прогрессирование близорукости
Здравствуйте! У моей 14-летней дочери с 8.5 Лет наблюдается медленно прогрессирующая близорукость (сейчас на лев.Глаз - - 6.75, На правый - - 7.75), Очки -6 и -7. На левый глаз...
Мушки, вспышки в глазах!
Добрый день! мне 20 лет! пол года назад проходил мед.комиссию в военкомат , офтальмолог меня списал ( в справке написал что то про смешанный астигматизм..точно не помню) выписал очки и...
Демиелинизирующее заболевание ЦНС с вестибулярым синдромом и левосторонней пирамидной недостаточностью
Здравствуйте доктор! Мне 47 лет. При проведенном МРТ головного мозга в мае 2013 года выявлено: В субкортинальных отделах белого вещества обоих полушарий большого мозга определяются множественные (до 20) гиперинтенсивные Т2,...
близорукость
Здравствуйте Игорь Эрикович. На приеме у ребенка 9 лет выявили Близорукость -1.0 и -1.25 Астигматизм 1.5 и 0.75. Доктор смотрел без расширения зрачка. Назначил очки или ортокератологические линзы. Хотелось бы...
Неправильно ношу очки
Здравствуйте! Мне 20 лет, с детства ношу очки. Зрение прогрессирующее. Сейчас оба глаза -5. Но последнее время я стал плохо видеть. Когда обратился к врачу то он сказал что у...
Глаукома и катаракта.
Здоровье Mail.Ru