Консультации / Кардиология / Непонятные сердцебиения

Непонятные сердцебиения

Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Сердцебиения здраствуйте!последние 2 месяца у меня непонятные сердцебиения и днём и ночью.особенно после сна тоже начинает бить сердце с бешенной скоростью.сделала суточное экг вот заключение-в течение активного времени суток отмечается повышение симпатоадреналинового влияния на ритм сердца.большую часть дневного времени регистрировался ускоренный синусовый ритм и умеренная синусовая тахикардия 100-120 уд в мин,02:49:05ч на протяжении 00:04:20ч определялась синусовая тахикардия от 120-150уд в мин.Циркадный профиль чсс не нарушен. Вириабельность ритма чсс умеренно снижена.В пассивное время суток зарегистрировано 36 эпизодов замедления а-в проводимости до атриовентрикулярной блокады 1 степени (PQ=0.22-0.24c)общей продалжительностью 02:02:05ч,Диагностически значимые паузы ритма чсс за время исследования не зафиксированы.на фоне физической нагрузки с достижением чсс 118-130 уд в мин на протяжении 1,5 минут регистрировался инвертированный зубец Т в отведениях отражающих проекцию нижнебоковых стенок.верхушки и в меньшей степени передней стенки левого желудочка(II.III.AVF. V3.V4.V5.V6(макс III и AVF-до 3 мм)что может быть проявлением гипоксии данных отделов!затем сдала кровь на гормоны тироксин свободный 13,3 териотропный гормон 2,34 трийодтиронин свободный 4,1 адреналин 15,4 норадреналин 91,6 дофамин 13,6 кровь магний 0,80 натрий 139,0 хлор 103,12 калий 4,00 гликированый гемоглабин5,9 узи щитовидной железы-ультразвуковые признаки лёгких дифузных изменений щитов железы в виде фрагментарной сниженной эхоплотности паренхимы косвенные доплерографические признаки АИТ сделала гастроскапию заключение-недостаточность кардии.эхокардиография от 1 апреля 2016г заключение стенки аорты не изменены.утолщение передней створки митрального клапана пролапс передней створки мк 1 степени с гемодинамически незначимой регургитацией 1ст полости сердца не расширены стенки желудочков не утолщены глобальная сократит и диастолич функции левого желудочка сохранны фв=73-74% перикард интактен.насколько опасно заключение холтера?а именно а-в блокада 1 степени?
Здравствуйте! Заключение Холтер-ЭКГ неопасно. В том числе и АВ-блокада 1 степени.
что значит ав блокада?почему она появилась ведь 2 года назад я тоже делала холтер и её не было
АВ - блокада -замедление проведения импульса от предсердий к желудочкам. Она и в норме может появляться и исчезать. Если не выходит за пределы 1 степени - поводов для беспокойства нет.
и что значит зубец т который был на протяжении 1,5 мин при сердцебиении 118-130 уд?насколько это всё опасно?заранее спасибо вам огромное
Зубец Т - неспецифическое (то есть не говорящее о каком-то заболевании) изменение ЭКГ, которое часто бывает при тахикардии, особенно у женщин.
можно ли делать капельницы с актавегином и рибоксином при Вириабельность ритма чсс умеренно снижена.В пассивное время суток зарегистрировано 36 эпизодов замедления а-в проводимости до атриовентрикулярной блокады 1 степени (PQ=0.22-0.24c)общей продалжительностью 02:02:05ч заранее спасибо
Можно, но бессмысленно.
почему?а лечение этому есть или нет?
Потому что актовегин и рибоксин - препараты с недоказанной эффективностью. Такие изменения на ЭКГ не требуют лечения.
спасибо вам огромное за ваше терпение и ответы на мои вопросы!храни вас бог!
здраствуйте!я к вам уже обращалась за помощью и хотелось бы ещё задать вам вопрос.сделала повторно холтер и заключение таково -основной ритм синусовый.зарегистрированы одиночная желуд.экстрасистолия всего -1.парная желуд экстросистолия всего-1.одиночная суправентрикулярная экстрасистолия всего-2. СА блокада 2ст.Мобиц 1-3эпизода.максимальный R-R 1452мсек.значимого смещения сегментаST не выявлено.циркадный индекс 1,41.скажите пожалуйста что это за блокада.насколько она опасна?ведь раньше её не было.очень волнуюсь заранее спасибо
Здравствуйте! СА - блокада - нарушение проведения импульса от синусового узла (центра автоматизма сердца) к предсердиям. Причин может быть масса, в половине случаев причина вовсе не выявляется. Кратковременные, нечастые эпизоды СА - блокады опасности не несут и лечения не требуют. Но требуют контроля Холтер-ЭКГ. Повторите Холтер-ЭКГ через 3 месяца. Если динамики не будет в дальнейшем возможен контроль 1 раз в год. Если начнут появляться эпизоды головокружения, потери сознания - сделать Холтер-ЭКГ раньше.
а может ли это блокада исчезнуть или она так и останется?меня мучают только сердцебиения пульс 90-95 пью успокоительные и всё проходит на время потом всё сначала.может ли быть это связано с этой са блокадой?и какие можно пить таблетки от пульса при этой блокаде?заранее спасибо.
Может исчезнуть, может стать длительнее и чаще, поэтому и нужно наблюдать. Пульс 90-95 - это верхняя граница нормы, он не должен "мучать". Непосредственной связи с СА-блокадой нет. "Таблеток от пульса" лучше не пить совсем, обходиться успокоительными и препаратами магния.
здраствуйте!мне выписывают препарат фенибут и небилет при диагнозе всд по симпатикотоническому типу.синусовая тахикардия.синусовая аритмия по холтеру единичные эпизоды са блокады 2 ст в ночное время..можно ли их принимать.насколько они помогут и помогут ли вообще?и чем небилет отличается от канкора?спасибо!
Фенибут - хорошо. Небилет несколько мягче конкора, можно пробовать. Должны помочь.
а этот небилет или канкор можно при са блокаде 2ст единичные эпизоды в ночное время?
Аккуратно, начиная с малых дозировок, под периодическим контролем ЭКГ - можно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Непонятные сердцебиения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятные сердцебиения
здраствуйте!29,05,2016 сдала гормоны трийодтиронин свободный 4,1 тироксин свободный 13,3 териотропный гормон 2,34 потом пересдала их 29,07,2016 териотропный гормон 2,36 и свободный тироксин 9,7 (пересдала потому что появились какие то перебои...
Непонятно какая астма, плохо лечится
Здравствуйте, С октября прошлого года беспокоит "астма". Появилась на фоне постоянного приема антибиотиков (с конца апреля 12 по январь 13 практически постоянно пил то одни то другие антибиотики курсами, по...
Непонятный приступ. Впервые
Отдыхал 10 дней в Одессе. После отправились домой на поезде. До этого просыпался в гостинице от нехватки воздуха. Постоянно хотелось спать. Перед поездом, ночью выпивали. Так же пил энергетики. Рэд...
Непонятная болезнь
Здравствуйте. Мне 21 год. С апреля месяца меня начала мучить непонятная болезнь. Сначала просто были удары в груди, как бы изнутри, но сейчас происходит что-то непонятное. Порой иду по улице...
Учащенное сердцебиение
Попытаюсь описать ситуацию. Мне 26 лет, никогда не отличалась спокойствием, нервничала и на уроках в школе (хотя училась на 5) боялась получить плохую оценку и нагоняй от родителей (так сказать...
Непонятные симптомы
Мне 47 лет, пол женский. Последние 2 недели появились непонятные для меня симптомы. Но сразу хочу отметить, что в настоящее время из лекарственных средств применяю луцетам, танакан и жанин. Из...
Непонятны результаты ЭКГ
Добрый день! Помоги, пожалуйста, расшифровать результаты ЭКГ. Мне 21 год, рост 175 см, вес 72 кг. Стрессы не испытываю, тяжелой работой не занимаюсь. ЧСС 102/мин Интервалы: RR 589мс, P 94мс,...