Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск

Здравствуйте! Ребёнку 2 года. Прививку от гепатита Б ставили в роддоме, потом долгие медотводы, вторую поставили через полтора года, третью через месяц после второй и вот четвёртую должны сделать в ноябре, так как первую уже не считают действительной. Подскажите, пожалуйста, на данный момент у ребёнка есть защита от гепатита б при такой ситуации с прививками? На днях была ситуация: ребёнку родственник дал конфету, пальцы ребёнка и родственника плотно соприкасались. Я увидела, что у родственника засохшая кровь на пальцах, потом посмотрела и у малыша была небольшая ссадина на пальце. Не кровоточила, но свежая. Очень переживаю теперь. Вроде по гепатиту с вероятности нет, как пишут в интернете, а по гепатиту Б теперь места себе не нахожу. Болеет ли чем то родственник я не знаю... Были ли риск? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Чтобы определить точно, есть ли у ребенка иммунитет против ВГВ, необходимо сдать анализ крови на маркеры этого заболевания. С полученными результатами проконсультироваться с врачом, и врач скажет точно, есть иммунитет или нет. Если сможете, приложите к письму фото анализов, можно будет что-то сказать. Если у ребенка есть антитела против ВГВ, никакого риска заразиться нет.
Спасибо! Если антитела ещё не выработались, то риск в подобной ситуации был??
Здравствуйте еще раз! Конечно, если антител нет, риск заразиться есть.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли риск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...
есть ли вши?
Добрый день. Моей дочке 9 лет, она постоянно чешет голову, мы подозреваем, что вши, вычесывали голову, но ничегн не нашли. Есть ли какие то еще способы проверить в домашних условиях,...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
есть ли возможность убрать шрам
Есть ли у меня ИБС?