Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Последствия пластики на лице

Здравствуйте Виктория Сергеевна Мне 52 года. Я сделал лифтинг (шею, нижнюю и среднюю часть по методике Хамра, эндоскопическая подтяжка лба, по словам доктора) в 27 июля 2015 г.(больше года назад). Если смотреть на мое лицо спереди, то я довольна сделанной операцией. Но я получила залысины после операции и мой двойной подбородок так и остался. Раньше я носила длинные волосы поднятые наверх. Теперь вынуждена их стричь чтобы прикравать залысины. Я применяла несколько месяцев Миноксидил, но волосы там все равно не растут. Мне кажется что это кожа с шеи, на которой никогда не было волос, подтянута наверх. Не пойму что это: ошибка хирурга, моя особенность или я себя накручиваю? Перед операцией я спросила когда я смогу с прической волосы наверх поднять, на что доктор ответил: "Через полтора месяца после операции." А после операции он ответил мне на мой вопрос о залысинах, что по-другому мне было невозможно сделать и что у меня тонкая кожа, что он сделал швы в волосах а не позади уха, чтобы швы были не видны. Да еще шрамы на мочках ушей - это тоже результат пластической операции по уменьшению мочек (была сделана одновременно). К тому же мочки ушей криво пришиты. Он делам мне 2 месяца назад коррекцию, но почти ничего не изменилось. Не знаю что мне делать, кто мне может помочь. Я вся очень переживаю весь этот год. Подскажите мне пожалуйста: как вы оцениваете такой результат и можете ли мне его исправить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Ваш доктор прав , У Вас очень нежная и тонкая кожа, поэтому и произошло частичное растяжение рубца. При этом работа хорошо выполненная. Миноксидил не поможет, так как на рубцовой ткани роста волос не будет. Фотографии не передают всей четкости картины. Приходите на консультацию и на осмотре сможем разобрать ситуацию и предложить возможно лечение, такое, как лазерная шлифовка или иные пути. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Последствия пластики на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос