Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Последствия пластики на лице

Здравствуйте Виктория Сергеевна Мне 52 года. Я сделал лифтинг (шею, нижнюю и среднюю часть по методике Хамра, эндоскопическая подтяжка лба, по словам доктора) в 27 июля 2015 г.(больше года назад). Если смотреть на мое лицо спереди, то я довольна сделанной операцией. Но я получила залысины после операции и мой двойной подбородок так и остался. Раньше я носила длинные волосы поднятые наверх. Теперь вынуждена их стричь чтобы прикравать залысины. Я применяла несколько месяцев Миноксидил, но волосы там все равно не растут. Мне кажется что это кожа с шеи, на которой никогда не было волос, подтянута наверх. Не пойму что это: ошибка хирурга, моя особенность или я себя накручиваю? Перед операцией я спросила когда я смогу с прической волосы наверх поднять, на что доктор ответил: "Через полтора месяца после операции." А после операции он ответил мне на мой вопрос о залысинах, что по-другому мне было невозможно сделать и что у меня тонкая кожа, что он сделал швы в волосах а не позади уха, чтобы швы были не видны. Да еще шрамы на мочках ушей - это тоже результат пластической операции по уменьшению мочек (была сделана одновременно). К тому же мочки ушей криво пришиты. Он делам мне 2 месяца назад коррекцию, но почти ничего не изменилось. Не знаю что мне делать, кто мне может помочь. Я вся очень переживаю весь этот год. Подскажите мне пожалуйста: как вы оцениваете такой результат и можете ли мне его исправить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Ваш доктор прав , У Вас очень нежная и тонкая кожа, поэтому и произошло частичное растяжение рубца. При этом работа хорошо выполненная. Миноксидил не поможет, так как на рубцовой ткани роста волос не будет. Фотографии не передают всей четкости картины. Приходите на консультацию и на осмотре сможем разобрать ситуацию и предложить возможно лечение, такое, как лазерная шлифовка или иные пути. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Последствия пластики на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Базалиома на лице
Добрый день. Меня зовут Анастасия,у моей мамы базалиома на переносице носа уже около пяти лет,два раза она обращалась в костромской онкодиспансер,первый раз брали соскоб и облучали это пятно.было какое-то время...
Красный плоский широкий рубец на лице
Добрый день! Мне на лице удаляли меланому, был наложен косметический шов, спустя месяц образовался широкий красный рубец длиной 2см и шириной 1см, плоский (хотя на ощупь плотный). Спустя пол года...
Усиленный рост волос на лице и теле гипертрихоз выпадение волос на голове акне сильная потливость
Добрый день. Мне 41 год.С юности постоянно мучили угри и внутренние прыщи.У меня 02.07.2013Г. Был ожог 40% тела 3 а,б степень. Реанимация, пластика, инфицирование ран лечили дексаметозоном 33 дня (максимальные...
Ямы на лице
Собственно вопрос, что можно сделать с этими "ямами" на лице (под глазами)? Они у меня с детства...Нужна определённая операция или есть альтернативная процедура?
как убрать обвисшую кожу на лице после резкого похудения
В прошлом году у меня резко ухудшилось здоровье, и мне врачи сказали, что если я не приду в ссоветствие, то будет инсульт, я взялась за себя и похудела за год...
шрамы на лице ребенка
Здравствуйте! Девочке 5 лет. На левой стороне лица (верхняя губа, щека, возле носа, возле ушной раковины) раны после укуса большой собаки. Возможна ли в детском возрасте пластика? Пролечились ультразвуком, магнитом,...
родимое (винное пятно )на лице
Пожалуйста,подскажите,у сына на лице,частично нос и в области глаза,родимое пятно,красное,близко расположены сосуды.12 см.кв.Можно-ли что-то сделать?Сыну 23 года,в 18 лет были на консультации в клинике,сказали,что после пластики будет хуже,рубцы.Хочется надеятся,что медицина...