Консультации / Неврология / Отказываться ли от лечения

Отказываться ли от лечения

Здравствуйте, у нас при рождении была желтушка и сохранялась до 1,5 месяцев, обследование нейросонографии показало повышенную эхогенность головного мозга (как сказала мне наш невролог). Исходя из перечисленного можно ли поставить ребенку диагноз ППЦНС? и еще вопрос, сейчас сыну 6 месяцев, месяц назад переболел ОРВИ (вслед за бабушкой,думаю,заразила, сам не мог простыть) , по словам невролога: "Как правило, дети до года, находящиеся на грудном вскармливании, ОРВИ не болеют" нужно назначить лечение, от чего я отказалась. Верно ли поступила?
Здравствуйте. ППЦНС ставится по клиническим проявлениям, которые, вероятно, увидел Ваш невролог. И подтверждение - повышенная эхогенность головного мозга. Ребенок на грудном вскармливании в норме может болеть ОРВИ 2 раза за год. По поводу лечения - зависит от степени выраженности проявлений. Если легко, то можно лечить домашними средствами, если с высокой температурой - противовирусными препаратами. С уваженим, Алла Васильевна.
Внешне при осмотре ребенку ставили повышенную двигательную активность и то никакие процедуры не были назначены,,я не корректно задала видимо вопрос, от ОРВИ мы пролечились, невролог предлагала лечение препаратом, выводящим токсины, от этого я отказалась. Чем грозит нелечение ППЦНС?
При отсутствии лечения ППЦНС могут быть разные последствия, в зависимости от вида и тяжести синдрома, который был в первые месяцы. Может сохраняться высокий тонус (вплоть до ДЦП), может быть задержка речевого развития, могут быть головные боли и головокружения, может быть СДВГ, снижение школьной успеваемости и еще много-много другого....
Консультация врача-невролога на тему «Отказываться ли от лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нуждается ли в лечении лактазная недостаточность
Здравствуйте, очень прошу вас о консультации- роды первые от первой беременности в 30 лет, самостоятельные. Девочка родилась 3400 кг. 52 См. Кефалогематома+желтуха на 4 день билирубин 300 затем пошел на...
Лечение дизбактериоза
Помогите разобраться! Ребенку 5,5 мес. родилась с весом 300; ежемесячная прибавка около 1 кг/; сейчас 8 100; с 4,5 мес прикорм каша гречневая безмол. 130 мл и пюре из кабачка...
Нужно ли ребенку лечение
Добрый день! У моего сына есть ряд особенностей. Во-первых, у него очень чувствительные ладошки. В год он не хотел держать хлеб или печенье, брезгливо смотря на крошки, которые остаются на...
Требуется ли мужу лечение если у меня обнаружена уреаплазма и кокки
Здравствуйте! Мне 31 год. В феврале была замершая беременность на сроке 12 недель (вторая, первая - роды в 2003 году). Прошла обследование, поставили диагноз диабет 2 типа, хронический эндометрит. Анализ...
Совместимы ли сегидрин и трамадол
Моей маме 63 года, у нее рак шейки матки 4 стадия, на данном этапе метастазы в печени, желудке, на шее. Рак выявили в октябре 2011 года. В течение времени делали...
Стоит ли посещать дет. сад?
Здравствуйте. Сын 4 года. Поставили диагноз бронх. астма. Проявляется в ночных приступах сухого кашля до рвоты (удушья, одышки и т.д. никогда не было). Все это у нас случается только после...
Понос и отказ от еды после лекарств
Добрый день, дочке 1 год - режутся 4 коренных зуба, и 5 дней назад поставили прививки - все, которые в год. К вечеру открылся понос и поднялась температура, которая держалась...