Консультации / Психология и психиатрия

Сексуальные подоплеки в играх братьев

Здравствуйте,Кира Владимировна,пишу Вам в полной растерянности! Начну с предыстории. У меня двое сыновей: 7 лет и 3 года. Оба ребёнка желанных. Так же у моего старшего брата есть сын,ему 8 лет. От первого брака. Мальчик имеет не леченный гидроцефальный синдром,в 2 года они с женой развелись,после чего у сына моего брата начались странные разговоры( я никому не нужен,я порчу всем жизнь и убью себя ножом) это в возрасте трёх лет. После этого брат решил забрать сына себе,чему мать не сильно препятствовала и подписала все необходимые документы. Она устраивает свою личную жизнь,звонит ребёнку примерно раз в месяц. У брата новая семья. Жена приняла сына замечательно,они родили ещё одного и у мальчишек хорошие отношения. По неврологии проходят необходимое лечение,так как есть последствия гцс. Живем мы в разных городах и наши старшие сыновья очень дружны. Этим летом они приехали к нам в гости и я стала замечать как сын брата говорит много слов "ниже пояса" моему сыну( например очень часто употребляет слово попа в разных интерпретациях,иногда показывая на свою). Я несколько раз сделала замечание,так как брат очень воспитаный и явно это не употребляется в их семье очень часто. И вот однажды я зашла в комнату где были двое наших старших сыновей и увидела как они надевают трусики! Рассказала брату. Ругать не стали,а начали по немногу выяснять. Оказалось что по словам моего сына они "любили попу"!!!!! Я уточнила про проникновения но его не было,сказали что трогали себя за гениталии и терлись друг о друга! В общем,сказать что мы в шоке это не сказать ничего. Позже выяснилось что сын моего брата уже давно,примерно месяц с момента приезда предлагал моему сыну "заняться сексом " это их слова. Допрашивали аккуратно по отдельности. Сын брата подтвердил что уговаривал моего но он долго отказывал,но потом согласился. На вопрос откуда это все!!? Он ответил что мальчики в школе( он ученик 1 класса) говорят что нужно заниматься сексом в том числе и мальчиком с мальчиком. Мы в полной растерянности! Не даём им близко подходить друг к другу! Раньше ничего подобного не замечали,обычные мальчишки и дрались и мирились. Подскажите как себя вести!!! Пока я просто объяснила сыну что хочу чтобы он делился со мной всем,хотя у нас очень доверительные отношения и так. Муж настроен категорично,но я его осаждаю! Подскажите как нам быть???
Добрый день! Конечно, Вы обеспокоены. На самом деле, поведение мужа вполне понятно - желание оградить сына от негативного влияния брата нормально. То, что происходит в школе у брата - дело его отца. Если он ничего не предпримет, то проблем только прибавится. Вполне вероятно, что там имеют место не только сексуальные игры в среде одноклассников, но и какие-то угрозы со стороны более старших людей (подростков или даже взрослых, потому что уж больно "гладкие" уговоры и аргументы). В любом случае, Вы правильно сделали, что поговорили доверительно с сыном. Ваша задача - дать ребенку однозначную информацию о том, что секс - это для взрослых, что это отношения между разными полами. Такого плана игры часто происходят в этом возрасте и у мальчиков, и у девочек, но если раньше это были вполне безобидные и легко "проходящие" игры в "доктора", то сейчас, из-за засилия ненужной детям информации в СМИ, из-за доступности в интернете, дети сталкиваются с картинками и видео сексуального содержания, "приносят" затем все это в школу. Конечно, правильно переварить эту информацию не могут, вот и появляются такие проблемы. Родители могут только максимально следить за тем, что "попало" в голову ребенку и пытаться дать этому верное объяснение. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сексуальные подоплеки в играх братьев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос