Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте! Три месяца назад сделана операция по удалению острого флегмонозного аппендицита. В послеоперационный период было нагноение раны, проводили 2 ревизии, далее было расхождение швов., температура держится 37.2-37.5. В начале августа сделали УЗИ, результат- в правой подвздошной области определяется неоднородное образование с неровными нечеткими контурами , эхопризнаки инфильтрата в правой подвздошной области. Скажите, пожалуйста, можно ли его лечить амбулаторно или надо в стационаре. Мог ли инфильтрат появиться сейчас, ведь две недели назад по УЗИ инфильтрата не было.
Здравствуйте. Считаю, что пора как минимум проконсультироваться в стационаре на предмет продолжения лечения именно в стационаре, в том числе - и по поводу какой-либо возможной повторной операции.
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Нахожусь сейчас в стационаре( кровотечение из послеоперационной раны, температура при поступлении 38, боли в животе), далее была рвота с кровью, желчью, Сделали ФГДС -обострение гастрита, УЗИ и рентген в норме. Меня интересует вопрос: в другом медицинском учреждении на УЗИ показало наличие инфильтрата, а сейчас его не обнаруживают. Мог ли он исчезнуть сам или обследование где-то недостоверное. Еще у меня не заживает 3 месяца послеоперационная рана от удаления аппендицита. Скоро школа, врач сказала можно школу посещать, делать перевязки. Как долго может заживать рана( анализ на сахар в норме) и как быть с занятиями физкультурой?
Инфильтрат - это воспаление. Или оно проходит само, или - на фоне лечения, или - не проходит, а "выливается" во что-то более серьезное. Например - абсцесс. Так что он мог и пройти, но тем не менее это не исключает, что "обследование где-то недостоверное". Когда инфильтрат "исчезает", проходит и воспаление, и всё остальное (температура, рана и т.д.) должны уже нормализоваться и заживать. В школу ходите, раз разрешают, делайте перевязки. А как долго будет заживать именно ваша рана, с учётом всех прошедших осложнений - я не знаю. И про физкультуру - тоже, это нужно уточнить у врача, кто видел вас и вашу рану.
Здравствуйте! У меня вопрос: скажите, пожалуйста, что лучше сделать КТ или МРТ чтобы узнать есть ли инородное тело в брюшной полости. Потому что рана не заживает, кровоточит и боль в области раны. У меня вынули тампон из раны, а потом еще через неделю врач заметил нитку, потянули и вытащили еще два тампона. Я уже не знаю куда обращаться, одни врачи говорят температура(сейчас уже 37.7) держится от раны и надо заниматься ей, хирурги говорят рана чистая,скоро заживет, температура не от раны, а кровоточит она из-за давления( 140/90). Что заживает они мне с июня месяца говорят, а она маленько затянется и опять разходится, а у них все хорошо. Скажите, пожалуйста, можно ли к вам записаться на очную консультацию?
Стоит сделать МРТ
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Сделали МРТ брюшной полости. Заключение : неравномерный отек подкожно-жировой клетчатки в области операционного шва, общим размером 1,7х8,2х4,3 см (наиболее вероятно воспалительного характера). Признаки спаечного процесса в брюшной полости. Небольшое локальное скопление осумкованной жидкости в правой подвздошной области, размером 3,0х0,6х3,9 см. Паренхиматозные органы брюшной полости без патологических изменений. Скажите, пожалуйста, это лечится амбулаторно или в стационаре, и надо ли делать операцию? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Как говорят в математике, "сделаем допущение", что у вас вытащили все тампоны. Тогда воспаление постепенно начнёт стихать, и температура постепенно нормализуется, так же как и рана - постепенно заживёт. Если наше допущение окажется неверным, то ничего не нормализуется и не заживёт. Учитывая, что эта ваша ситуация с тампонами тянется уже четыре месяца, считаю, что ещё 2-3 недели у вас точно есть, чтобы понять - заживает или нет (перевожу: "все тампоны достали или нет"). Я думаю, что на этот раз уже все "начинает заканчиваться", никаких тампонов там у вас нет, и на этом фоне воспаление постепенно начнёт стихать. Через 2-3 недели станет ясно, пройдёт ли это воспаление само окончательно, или с этим "осумкованным жидкостным скоплением" что-то ещё дополнительно нужно сделать (спунктировать). В любом случае считаю, что можно подождать. Так же думаю, что никакие антибиотики уже не нужны, максимум - парацетамол при повышениях температуры и при болях.
Консультация врача-хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про аппендицит!
Здравствуйте!У меня уже дней пять тянующие (иногда маленькие покалывания) ощущения в области аппендикса.Ингода подташнивает но не всегда!При нажатии на живот никакой боли не ощущаю (хоть кулаком надавливай) и пробовал ещё...
Аппендицит
Здравствуйте, 7 месяцев назад у меня лопнула киста на правом яичнике и мне сделали операцию, но по началу думали, что это аппендицит. После операции врач сказал, что аппендикс впорядке и...
аппендицит
Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация, мне 2 месяца назад вырезали аппендицит, операция была сложная, после выписки через 1,5 мес у меня муж поступает на операционный стол с диагнозом аппендицит,...
аппендицит
здравствуйте! мне оперировали аппендицит прошло уже 9 месяцев как меня оперировали. у меня почему то болит под швом (под раной) сажусь, ложусь спать, при быстрой ходьбе болит бок и дает...
острый флегмонозный аппендицит
Здравствуйте. 17-летнего сына прооперировали 9.07.11 (острый флегмонозный аппендицит). 15.07 сняли швы и выписали домой. Шов маленький, аккуратный, практически не заметный. Сына беспокоит, что кожа вокруг шва частично потеряла чувствительность. Восстановится...
аппендицит и его осложнения
Здравствуйте Владимир Иванович!Помогите пожалуйста,пол года назад моему сыну 6-ти лет сделали операцию по удалению аппендицита.потом у нас появился лигатурный свищ,11 июля была операция иссечение свища,но после операции появилось уплотнение,температура то...
аппендицит
здравствуйте! Моему мужу 13.10.10 удалили аппендицит. через неделю выписали. в выписном эпикризе диагноз: острый гангренозный аппендицит, местный перитонит.затем в течении 10 дней держалась температура 38,5. (зашили наглухо, узи не делали...