Консультации / Педиатрия

ОАК сын 7 лет

для посещения фтизиатра (вираж Манту) были сданы ОАК и ОАМ, моча отлчная, а кровь- анизоцитоз сза счет микроцитов, гипохромия (+) и нечитабельное что-то тоже с одним плюсом на фоне гемоглобина 127 г.л., о чем может сказать, в середине недели пересдадим
Добрый день! Это может говорить о том, что ребенок переболел и не восстановился, либо не долечен после вирусной инфекции, либо сильно снижен иммунитет или в организме имеется вялотекущий воспалительный процесс. На фоне этого и может быть ложноположительная реакциия манту. В таких случаях ребенка направляют на диаскин тест и ориентируются на его результаты, зачастую они отрицательные. А для поддержки иммунитета и его восстановления Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Также ребенка нужно отпаивать обильным питьем (ягодные морсы, чай с лимоном), чтобы выводить токсины и повышать иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «ОАК сын 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2016
О консультанте
Специализация