Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Добрый день мне 30 лет, у меня к вам такой вопрос, с детства при простуде начала появляется отдышка, из за отсутствия в городе хороших врачей диагнозы ставили все разные и абструтивный бронхит и бронхиальная астма и много других, ходил по врачам можно сказать все лето, так как осложнение только в летний период.Каждый врач назначал свое лечение, ни одно из которых не помогало. Аллергия есть но на что не знаю, так как до сих пор не сдавал анализ на аллергию. Зимой приходится задумываться как я вообще могу болеть??? , на данный момент зимой также не болею, можно сказать не бывает даже и простуды, но только приходит май и начинается все заново! В этом году началась отдышка в июле месяце, но очень тяжелая, по ночам можно сказать не сплю, а сижу и читаю интернет о своей болезни. Посоветовали делать ингаляцию Беродуалом, начал применять и заметил, что на второй день после его использования ночью просыпаюсь и у меня все тоже самое. Говорят что от него нет зависимости но на четвертый день я понял что это не правда каждый День одно и тоже! Хотел бы услышать, что посоветуете делать? какие пройти анализы? так как нет врачей специалистов. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к аллергологу, пройти аллергологическое обследование. Скорее всего у Вас имеется реакция на пыльцу деревьев, трав. Для лечения поллиноза беродуала недостаточно. Необходимы. Антигистаминные препараты, возможно - инналяционные глюкокортикостероиды. После аллергологического обследования надо проконсультироваться с пульмонологом. Скорее всего Вы страдаете бронхиальной астмой аллергологическое природы.
Добрый день! Был на приеме у аллерголога, рекомендации были таковы соблюдение диеты много продуктов запрещено, лечение назначили 1)дексаметазон 8мг на 200 ф в/в капельно. 2)таблетки никсар по 1 таб в день 10 дней 3)таб амбробене по 1 т 3 раза в день 10 до. 4)симбикорт 4 мг по 2 д 2 раза в день в течении месяца. 5)табл монтигент 10 мг по 1 табл 1 раз в день в течении месяца. А также направили на обследование IgE, гегельменты, хб панель 2, возможно где то ошибся в написании названий лекарств. Подскажите правильное ли направление лечения? Спасибо Вам большое, очень Вам благодарен!
Здравствуйте. Лечение, которое Вам назначено аллергологом должно привести к улучшению состояния. Только не прекращайте сразу же прием симбикорта, если станет лучше. Надо дождаться результатов аллергологического обследования.
Добрый день! После капельниц здоровье поправилось, можно сказать стал здоровым человеком! Один вопрос к Вам,через какое время после дексометазона нужно проходить анализы на аллергию??? не будут ли анализы ложными??
Здравствуйте. Через 14 дней уже можно делать кожное тестирование.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос