Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Добрый день! Проблема возникла около 6 месяцев назад (зимой). Беспокоит заложенность носа, насморка как токового нет, присутствуют густые выделения матового цвета (как комки). Также постоянная слизь во рту, горле по составу похожая на ту, что из носа. Периодически присутствует зуд на небе. Обращался к аллергологу, однако аллергии выявлено не было. Лор после осмотра назначил спрей авамис длительно, но особого эффекта нет, симптомы остаются. Недавно сделал риноцитограмму которая показала, что эозиофилов 1, нейтрофилов 97. Пожалуйста, подскажите какие конкретно анализы (инфекции, посевы на бактерии) необходимо сдать, чтобы разобраться в проблеме?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо выполнить КТ придаточных пазух носа для исключения хронического синусита. В анализе есть признаки бактериального воспаления. Авамис пока прекратите применять.
Спасибо за ответ! Записался на приём к другому лору. Хочу сделать тогда бакпосев из носоглотки. Нужно ли сдавать в связи с подобными симптомами какие либо анализы слизи из ротоглотки, пцр на инфекции?
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru