Проктология

после операции

Здравствуйте. Два года назад мне удалили гем.узлы,трещину и 2 аденоматозных полипа. А спустя месяц после операции получила гиперплазию анального сосочка (удалили). После всего кишка стала внутри шире (в одну сторону типа кармана) и "ленивей". Часто "карман" забивается калом,удалить его можно только с помощью клизмы.Прямая кишка сокращается слабо. Что можно сделать чтобы улучшить её сократительную функцию?
Здравствуйте Светлана. Без тщательного изучения Вашей истории болезни, характера выполненных вмешательств, истории жизни, существующего статуса - посоветовать можно только одно: создать условия для того, чтобы кал был мягкий и стул был регулярный. А любое из назначений специальных методов требует изучения всего вышеперечисленного. Советую все возникшие вопросы обсудить с Вашими лечащими врачами еще раз, после Вашего повторного обследования они возможно смогут помочь решению Вашей проблемы. К сожалению, бывают ситуации, когда в силу запущенности патологического процесса или в силу определенных анатомических условий происходит поражение нервной регуляции сократительной функции мышц запирательного аппарата и стенки прямой кишки. Это может привести к описываемой Вами ситуации. В таких случаях решение дается непросто: путем подбора лечебных средств купирующих или сглаживающих симптоматику. В некоторых случаях бывают эффективны методы физиотерапии (например электростимуляции). С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему « после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Здравствуйте. Дочке (20 лет) после полного удаления щитавидной был назначен тирозол 20 гр 5 дней (как и до операции) ,потом 10 гр еще 5 дней ,анализы на ТТг и св...
после операции
Здравствуйте. Ответьте пожалуйстаоперацию сделали з декабря на ноге, удаляли вену.7 разрезовна ноге.диагоз доктор поставил-варикозное расширение вен.после операции на ноге были гематомы (синяки).сейчас нога не беспокоит, только мдлено проходят следы от...
как проводится перевязка после операции
скажите пожалуйста как часто делаются перевязки после операции.И имет ли значение выходной это день ,рабочий или праздничный.В течении недели после операции сделано 2перевязки лечащим врачом и половина повязки поменяла медсестра...
после операции
мне 25 лет. после операции на яичнике (вырезали кисту), принимала 3 месяца Диане-35, теперь хочу забеременеть, но гинеколог отговорил, сказал потерпеть 6 месяцев. правда что нельзя сразу же после приема...
шрам после операции
Лечение после операции
после операции
Здоровье Mail.Ru