Консультации / Психология и психиатрия

Не могу понять что со мной

Здравствуйте. Год назад поймал жену с любовником, она ушла. Не могу подробно описывать, но после случившегося было много клеветы и прочего, кратко говоря разрушение брака получилось более чем болезненным. После этого начались проблемы: мне стали доставлять сексуальное удовольствие мысли об изменах супруги, хотя при этом и болезненные ощущения.Думал пройдет, но со временем появилась еще одна не характерная для меня черта - не могу принимать решения, даже сделать выбор между чаем или кофе. Перестал выходить на улицу, разве что в магазин. Друзья пытались вытащить из дома, знакомили с девушками, но меня стало хватать только на пару часов общения. К девушкам у меня появилась нездоровая неприязнь, продолжается это уже не малое время. Есть ли какой способ исправить ситуацию без обращения к специалисту? И чем все это обуславливается?
Здравствуйте. Можно попробовать справиться с этим и самостоятельно, если есть силы начать действовать. Нужно разобраться в себе, найти причины такого состояния и устранить их, если это мешает жить. Поймите, что Вы хотите от жизни. Если это жить не мешает, то можно продолжить такой способ жизни, но уже осознанно, как личный выбор. Почитайте литературу соответствующую о самопознании и саморазвитии, выберите для себя любой, понравившийся Вам способ изменения своей жизни и начните практиковать. Найдите для себя такое занятие, которое будет делать Вас счастливым и погрузитесь в это состояние. В общем, начните переставлять ноги в направлении своей мечты, своей цели. Если нет цели, сформируйте её и двигайтесь к ней. Желаю Вам успеха!
Консультация психотерапевта на тему «Не могу понять что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос