Консультации / Отоларингология

Очень сильная боль в горле и опухшая миндалина

Здравствуйте! Такая проблема: 1 августа заболело горло. 2 августа утром боль стала сильнее. Рассмотрев горло, обнаружила сильно распухшую правую миндалину (вроде без налета), полоскала горло в течение дня сода+йод. Боль усилилась. 3 августа сходила к врачу-поставили острый тонзиллит. Назначили антибиотик, полоскания 2 вида, Люголь-спрей, таблетки для рассасывания. Все сразу начала применять. Вечером пришлось выпить обезболивающее, т.к. разболелись от боли в горле голова, ухо, дёсна. До сих пор (5августа) не замечаю особых изменений, боль стала чуточку терпимей и всё. К слову, горло беспокоит часто. Так и до этого были странные ощущения в горле. В середине июля пропила Кларитин, решив, что это аллергическое. Стало легче, ощущения в горле пропали. А тут такое-5 дней сильнейшая боль в горле, опухоль не спадает. Подскажите, что предпринять? Что это может быть? Заранее спасибо!
Добрый день! Нет ли ограничений при широком открывании рта? Какой антибиотик и в какой дозировке Вам назначили? Изменения в горле в виде красноты и отека только с одной стороны?
Нет, рот с болью, но вроде полностью открыть могла.Азитрокс 500 мг (6 дней 1 раз в день). Да, опухла только правая миндалина и боль только там. Сегодня (8 авг) боль не значительная, есть чувство дискомфорта и першения в горле. Отёк не прошёл.
Продолжайте полоскать горло, при болезненных ощущениях применяйте местные средства с анестетиком (граммидин, гексорал и проч.).
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень сильная боль в горле и опухшая миндалина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос